子供が風邪で咳がひどく、血が混じることがあるが、数分後には血が消える。病院に行くべきかどうか相談したい。
数日前から子供のかぜがうつり、咳をかなりしております。痰も出ます。汚くてすみません…
夜、咳がひどく何度も起きてしまうくらいです。
先ほど歯磨きをして、痰が出るな、と思い出したら少し血が混じっていました。
はじめは、歯ぐきから出血しているのかと思い、口をゆすいだのですが、どうやら歯茎ではなく、咳き込んでだしたときに血が混じっているようでした。
焦って何度かたんをだしてみたのですが、やはり血が混じっていました。
しかし数分後また出すと透明なたんにもどっていました。
病院にいってみるつもりですが、とうめいにもどったのでこれはたん自体に血が混じっているというよりは、咳しすぎで食道?などが傷ついたとかの可能性が高いでしょうか、、
気になるので質問させていただきます。。
- み
もんもん
喉のどこかが切れちゃったんじゃないですか?🥲
私もGWに風邪を貰い熱は出るし咳で痰は絡むし寝れないし声はガラガラだし最悪でした🥺
お大事になさってください!
ShellieMay♡
こんばんは!
私も今、同じような状態で調べていたらこちらにたどり着きました😭
あれからどうなりましたか?病院には行かれましたか?
前の投稿ですがお返事いただけたらうれしいです😫
-
み
病院に行きまして、症状説明しましたが、どっか切れちゃってるんだね〜
と言われて風邪薬もらって終わりました笑
その後は血が出ることもなく風邪も治りました!!
しかし今また同じような風邪をひいており、またどっか切れてしまいそうなほど毎日咳き込んでます😅
血が出ると心配ですよね💦
お互いよくなりますように!!- 3月22日
-
ShellieMay♡
おはようございます☺️
返信していただき本当にありがとうございます✨
あれから耳鼻科に行ったところ、みさんと同じく咳で鼻の粘膜や喉が切れてしまったんだね~と言われました!
結果、花粉症と副鼻腔炎だったのですがけっこうな量の薬を今飲んでいます。
みなさんの風邪症状大丈夫ですか?
咳き込み本当に辛いですよね😭- 3月26日
コメント