産婦人科・小児科 皆さんなら受診しますか?下の子が一昨日の夕方頃から下痢、嘔吐の症状が… 皆さんなら受診しますか?? 下の子が一昨日の夕方頃から下痢、嘔吐の症状があります。 下痢も嘔吐も1日1回ずつ程で、熱なし機嫌もいいです。 昨日わたしに胃痛、吐き気の症状がありましたが病院で点滴をしてもらい今日は体調が戻りつつあります。 きっと下の子と同じウイルスかなにかかな?と思っているのですが……。 こんな症状の際に受診した場合は何かお薬とか出るのでしょうか??ウイルスを出し切るまで待つしかない感じでしょうか? 最終更新:2023年5月14日 お気に入り 病院 症状 熱 体 mmo(4歳1ヶ月, 6歳) コメント あみ 恐らく胃腸炎だと思います。 胃腸炎はウイルスを出し切るしかないです。 お薬は貰えるとしたら吐き気止めとお腹の整腸剤くらいだと思います。 5月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント