※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

家庭ゴミ捨て場の利便性について相談中。山の上のゴミステーションと町内のゴミ捨て場、どちらが良いか悩んでいる。虫対策も考慮している。

家庭ゴミを捨てるなら……

・山の上にあるゴミステーション(車8分)
・10kgにつき52円 (袋は何でも可 / 何袋でも可)
(我が家の場合45ℓ 3~4袋で10kgいくかなくらい)
・月〜土 8:30~16:00 いつでも捨ててOK
・受付で用紙を書く必要有 (ゴミの重さは車に乗ったまま測り捨てる前と後の誤差で計算)

・町内(徒歩3分/車1分)のゴミ捨て場
・40ℓ 1袋52円 (市指定のゴミ袋)
・月と水の8:30までに持っていく

我が家は早起きしたくて捨てたい時に捨てたいので2週間に1回3~4袋くらいを①に捨ててます😌
が、知り合いに言うと、絶対②が楽だよーと言われるので…… 皆さんならどちらにしますか😊??

夏場は虫が怖いので市指定の20ℓゴミ袋でこまめに町内に捨てるつもりですが🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も水土がゴミの日です。
社宅なので敷地内にゴミ捨て場があります。
水曜は夫の仕事へ行くときに捨ててもらってますが休日に早起きして行くのが面倒なので出かけるついでにゴミステーションまで捨ててますー!
車で行くし結構な量のゴミ持って行っても直接ゴミを廃棄するところにいれるので気兼ねなく捨てれます。
ダンボールとか不燃とかもそこで分別して捨てれるので重宝してます!
使い分けしてれば特に苦ではないかと。

• ママリ

ママリ

仕事が休みの日に早起きするのが1番の難関ですよね🥲
    平日でもギリギリまで寝ていたいし😴笑

確かにダンボールとかも捨てられるのもポイント高いですよね👏

• 5月14日