コメント

るるるん🔰
いつもお疲れ様です☺️
子供ちゃんに危険がないように見守るベースでママも少し座って温かい飲み物とか飲みましょう^ ^
子供ちゃん、泣いたってすぐにあわあわ対応しなくて大丈夫です。
ママが穏やかな気持ちで接した方が早く泣き止んでくれるかもです。
ゆったり話しかけてあげる、穏やかでいてあげる、それだけでもいいんですよ☺️

かいり
お疲れ様です。
無理になったとき
泣いたりします??
子どもにしばらく背を向けて
泣くことあります💦
あとはもう寝ます。
あとは一時保育やファミサポ頼んだりですかね💦
-
ぷらむ
泣くことはないです…イライラして、そのあと無になります。
ファミサポなど頼むにしても、頼んでない時に急にしんどくなったらどうしたら良いのか分かりません💦- 5月14日
-
かいり
確かにそうですよね。。。
夜に辛くなったときに
相手してもらえる人
聞いてくれる人
が欲しくなるんですよね😭
昼間は児童館に頼ったりできるけど
夜が辛いですよね。
すみません、私もどうしたらいいのか分からなくなりました。。。- 5月14日
-
ぷらむ
今主人は帰ってきましたが、私には何も声をかけず子供と寝室に行ってしまいました。子供のケアも大切なのは分かりますが、私のケアは誰がしてくれるのでしょうか…。悪い母親だと無言で責められているように感じてしまいます。
- 5月14日
-
かいり
うちも、そんな感じです。
主人は私と会話せずです。
私から声かけても
無視か頷くだけで
あまり返答ないです。
夜はご実家にLINEしたりできないですか??
私が実家にLINEできるなら
してるんですが
(実際は実家ないのでLINEできず、逃げ場がなくて😭)。
でも、日中にパート始めてから
大分楽になりました。- 5月14日

ママリ
私、泣きながら無料の電話相談にかけたことあります。静かに話を聞いてくれました。何かが解決したわけじゃないけど、少し心が落ち着きましたよ。
子供達も何か察したらしくて、電話を切った後無言で寄り添ってくれました。
-
ぷらむ
そういうものがあるんですね…教えていただきありがとうございます。
- 5月14日
-
ママリ
元気な時に検索してみてくださいね。お守りと思って番号控えておくのもいいと思います。
- 5月14日
-
ぷらむ
ありがとうございます。調べてみます。
- 5月14日
ぷらむ
今子供のご飯を用意する元気もありません…。何もやりたくないです。