コメント
かえる
若林区です。
うちの小2の息子の小学校は、コロナの関係で昨年は外部のスイミングスクールに2回水泳の授業を行なって終了しました。
夏休みに学校のプールに行くこともできなかったので、うちは近くのイオンで揃えました☺️
学校で、学年ごとに水泳帽のカラーが決まっているのですが、近くのイオンの売り場に学校ごとに指定カラーの掲載があったので、みなさん結構そういったところで揃えているのかなぁという印象を受けました。
ぽん
上の子が1年のとき(コロナ前)は学校からの申込書で購入しましたが、そのあとは店頭で買いました!
スイミングしてる子はそこで購入したものを着用してたり、学校でじゃなく店頭で購入した子とかも結構いましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かにスイミングしてるお子さんは新たに買うのはもったいないですよね💦
店頭購入の方も結構いるみたいで安心しました!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
他の子はわからないですがうちは申込みました。女の子でスカートにスパッツのタイプが良くて。
男の子なら市販とそんなに変わらないかなと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
いまは女の子の水着、いろいろありますよね!
昔ながらの水着は苦手だったので、注文書にスカートタイプがあって嬉しかったです。
確かに男の子ならそんなに変わらなさそうですね!- 5月15日
ぷー
水着は試着しないとサイズが分からないので、うちは近くのイオンで買いました😄
帽子は色が決まっているので、どこでも買えますが、メーカーなどによって微妙に色味や質が違うので、うちは帽子は学校で申し込んで購入しました❗️
-
はじめてのママリ🔰
コメント気付くの遅くなってすみません!💦
確かに水着ってサイズ難しいですよね💦
失敗して買いなおしとかになったらいやですし、試着できると安心ですね😊- 5月20日
はじめてのママリ🔰
プールの授業が少ないと高い水着買うの躊躇ってしまいますよね
学校の注文書って意外に高くて💦
イオンで掲載があるなら、皆さん他のところで揃えてるのかもしれませんね!
何もわからなかったので助かりました!