2歳10ヶ月の娘のおしっこの間隔が長く、一回の量は多いです。泌尿器科で問題ないと言われましたが、12時間は心配です。同じ経験の方いますか?
2歳10ヶ月の娘、おしっこの間隔が遠すぎます。
朝のおしっこが出てから10時間出ないことも多く、今はもう12時間出ていません。
もともと水分を摂らない子ではありますが、それでも12時間の間に400は飲ませています。
ただ、一回のおしっこの量はとても多く、オムツがずっしり重たいくらいは出ています。
一度泌尿器科に行きましたが、おしっこの間隔が長くても一回の量が多ければ問題ないと言われした…でもそれでも12時間は出てなさすぎますよね?
もう毎日毎日おしっこ出たか確認して水分量みて無理矢理飲ませて…疲れました😫
同じ様な方いらっしゃいますか?
- ママ(4歳5ヶ月)
コメント
mii
うちもこまめにトイレ連れて行きますが、元々尿間隔長い子で、行くと1回の量多いです。
今日も私や夫やお兄ちゃんが3回行ってるのに朝の1回しか行ってなかったです😂
ちょっと気をつけた方がいいなと思いつつ今のところ健康ですよ。(3歳後半)
しんまいままり
まさにうちも娘2歳2ヶ月が12時間おしっこ出てなくて心配すぎて検索かけたら、同じような方いらっしゃって少し安心したところです!
水分ちゃんと摂ってるはずですが暑くなってきたからか全然おしっこ出ません。最近になって目立ち始めました。
ママ
ありがとうございます😭
もうおしっこ出たかどうかの確認でノイローゼ気味になってしまって…
朝の一回のあと次に出るのは何時頃ですか?
膀胱に溜める力が強い?のでしょうか😫
mii
朝6時前にして、出かける前に無理やりいかせたのが11:00とかです。そのあと飲食もしてるのに18:00にお風呂の前に無理やり行かせてます!なんでしょうね😂体質ですかね。2歳くらいでおむつ取れてますが、夜も普通におねしょしないです。