※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝ながらしかミルクを飲まず、1日の摂取量が不安。同じような経験をした方やアドバイスありますか?

そろそろ4ヶ月の子です、寝ながらしかミルク飲みません一応毎日900近く夜中起きたりしてあげてるから飲めてるけどそうでもしなきゃ1日600とかになりそうですどうしたらいいんでしょうか?他にもそおゆう子居ますか?

コメント

ゆーママ

我が子は4ヶ月の時、1回も900飲んだことありません😅
飲んで800です💦
飲まない時は600いかない時もありました💦💦

因みに今も飲んで820とかです💦
完ミです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、よかったですそんな気にする必要ないですかね?とにかく寝てる時寝落ちする時しかミルク飲めなくて

• 5月14日
  • ゆーママ

ゆーママ

娘も3ヶ月ぐらいから抱っこしてミルク飲ませようとすると暴れて全然飲まなくて、めちゃくちゃ悩んでました😭
    質問者さんのお子さんと一緒で、寝てる時か寝落ちする時しか全部飲んでくれず、、
    色々試した結果、横に寝かせて飲ませたら飲んでくれるようになりました!それでも、トータル量は少ないですが、、💦
    体重が増えて、おしっこもちゃんと出てて、元気があれば問題ないと思いますよ💡

• 5月14日
  • ゆーママ

ゆーママ

今、記録してるの見返したら、3ヶ月の時は1番少なくてトータル520しか飲んでない日もありました😅💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、心配するのやめます😁

• 5月15日