※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の温泉は大丈夫ですか?家族風呂で一緒に入りたいです。

私は温泉が大好きなのですが、妊娠中に行っても大丈夫なのでしょうか?行くとしたら家族風呂か、必ず誰かと一緒に入ろうとは思っています😞

コメント

ゆる猫🐈‍⬛

一応妊娠中は滑って危なかったり、感染のリスクを考えてやめてました🥲💦

はじめてのママリ🔰

妊娠中何回も温泉行ってました。
転ばないように気をつければ気にしなくて大丈夫だと思いますよ。

みふ

私は後期まで温泉入ってました!後期の方は誰かと行ってましたが、初期の方は1人でも入ってました😊

はじめてのママリ🔰

私も好きなので先生に聞きましたが問題ないとのことでした!
ただのぼせやすかったりするし、免疫力が低下してるから感染症にはなりやすいとは言われました。
あとは全てこけると地面が硬いし、裸でクッションになるものがないから流産する確率がすごい高いとのことでした。
誰かに捕まってても子供じゃないので大人がこけたら支えきれないと思います💦
リスクは少しでも避けたいので私は我慢してます😭

ぴ

ほのかとかに行ってました!
最近はやめましたが、25、6wまで1人で入りに行ってました!旦那とはお互い上がったら合流的な感じで!
まあ、自己責任って感じですね🥲滑ったりして危ないとかあるので!!でも滑り止めのマットが多いので全然滑らなかったです!
温泉大好きなので☺️💕
後期に入って1回だけ実母と妹と入りに行きました!

はじめてのママリ🔰

時々行ってましたが、妊娠中の温泉は思ってるよりのぼせやすいなーとか、気をつけてても滑りやすいと感じたので、誰かと気をつけて短めに入られるといいかもです。
ぬるくても思ってるよりのぼせます☺️
温泉、気持ちいいから入りたいですよね☺️