※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
妊娠・出産

妊娠中泣いてばかりで、赤ちゃんに影響は?自分の感情が赤ちゃんに影響しないか不安。行動制限で寂しさ感じる。

妊娠中泣いてばっかりです。寂しかったり、イライラしたりすぐ涙が出てきます。お腹の赤ちゃんに悪影響はあるのでしょうか。自分の悲しみ、ストレスがそのまま赤ちゃんにいかないか不安で、いつも弱いママでごめんって謝ってます😢
お腹が大きくなってきて思うように行動出来ず、会いたい人にも会えなくて、いちばん近くのお腹には赤ちゃんは居るけどすごく寂しくて…

コメント

わかります。
3人目妊娠中ですが毎回たくさん泣いてます😂
ストレスは良くないといいますが私はもう泣いて発散です!!

• こむぎ

こむぎ

返信ありがとうございます😊
    泣くこともストレス発散になるから、耐えるよりはいいかな〜って考えます🤔

• 5月14日
トムジェリ*

マタニティブルーですか?
大丈夫ですか??😭😭😭😭

ちょっとの気持ちや話したいこと
旦那さんに話すことは出来ますか?

• こむぎ

こむぎ

コメントありがとうございます🙏
    旦那さんに言いたいことはぶつけてます、、旦那さんがお仕事忙してくて一緒の時間が少ないのもすごく寂しくて。それでわがままになって、自己嫌悪に陥ってしまうんですよね😢
    でも、話すとスッキリは出来てます。🙂

• 5月14日
  • トムジェリ*

トムジェリ*

旦那さんに話せてるなら良かったです😭
    私もよく感情に押し潰されそうだったとき旦那に泣きながら話したり、日記にひたすら思ってること書いて泣いて泣いて…でした🥲

• 5月14日

妊娠中同じ感じでした!
里帰りを早くしたため旦那さんとのすれ違いも多くよく泣いてよく電話で喧嘩してました。
ストレスは赤ちゃんに良くないと思いつついつも謝ってました😭
お腹の中で子どもを育ててるんです。
不安などあって当たり前です。
不安定泣きまくりの妊娠中でしたが、それでも週数は早かったけどめちゃめちゃ元気に生まれてきてくれました😊
胎盤やへその緒など助産師さんがびっくりするくらいしっかりしてました笑
気持ちを話せる人がいたらたくさん吐き出しましょう✊🏻⸒⸒
もしいなかったらママリで吐き出しちゃいましょう!!
皆さん聞いてくれます☺️
赤ちゃんもきっとママ頑張ってるよって言ってくれてます🥰

• こむぎ

こむぎ

コメントありがとうございます😊
    優しいお言葉でさらに涙腺が…(笑)
    1人で溜め込まず、誰かに気持ちを吐き出したり、泣きたい時は思いっきり泣いてスッキリしようと思います😌

• 5月14日
ママリ

泣けてきますよね🥲
妊娠前は気にもならなかったことでも妊娠中気になって泣けてきたり腹が立ったりするのは仕方ないことだと思いますよ🥹
泣いた方がスッキリすると思うので泣きたい時はたくさん泣きましょ🫶お腹で育ててくれているだけで十分強いママですよ。立派です。泣くことは弱いからでは無いですよ。

• こむぎ

こむぎ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    思いっきり泣いて、発散して行こうと思います🥹
    十分強いママ、立派、というお言葉がすごく嬉しくて、少し落ち着いた気がします。ありがとうございます😊

• 5月14日
ママリ

ストレスでいっぱいで毎日のように泣いてばかりでしたが、赤ちゃんは助産師さんからお墨付きが出るほど、超が付くくらい元気です!

友達も同じこと言ってました。

コルチゾールがとかADHDがとか言われていますが、それが原因じゃないと思いますよ。発症率が0.何%増える有意差レベルの話かと。

なので赤ちゃんのことは心配せず、辛いときは辛い気持ちを我慢しないで泣いて下さい😭誰かに頼って、愚痴言いまくったって赤ちゃんは聞いてないです!胎教とか言いますが綺麗事です。

ママリさんの状況が良くなることを祈ります🙏

• こむぎ

こむぎ

コメントありがとうございます😊
    なるほど🤔
    気にせず、パーッと泣いてスッキリしていこうとおもいます😊

• 5月15日