※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子がオムツかぶれ。夜中のオムツ替えの頻度や必要性について相談あり。

お世話になりますm(_ _)m2ヶ月の男の子です。10日ほど前から、夜8時〜9時に寝て朝5時〜6時まで寝てくれるようになりました。今日オムツを替えるときにおちんちんがすこし腫れていたので男の子のこどもがいるともだちにきくとオムツかぶれだよー、と教えてくれました。ポリベビーを勧められて買ってきてできるだけオムツをこまめに替えて、その都度暖かいガーゼできれいにしてからポリベビーを塗ってたら夜には腫れもすこしおさまってきました。
オムツかぶれの原因は、夜中10時間ちかくオムツを替えてないから?一回は起こして替えたほうがいいのでしょうか?よろしくお願いします(>_<)

コメント

Rumii

長時間ってのもあると思いますがオムツが合わないってこともありますよー(´・ω・`)

うちの子ども達は肌が弱いので合わないとすぐ赤くなっちゃいます( ´•д•` )💦

• mame

mame

今はパンパースを使っててほかのは使ったことがないんです(>_<)このまま悪化しても大変だし気になるオムツで試してみようと思います。
    ありがとうございます♪

• 1月27日
あき空

うちも2ヶ月~9時間くらい寝るようになり、今では12時間寝ます。
が、起きるまでオムツは変えてません✋

1度、赤くなったことはありましたがキレイに拭いてあげると、すぐに良くなりそれからは1度もありませんよ😁

友達は、オムツかぶれだと思っていたらカビだったそうです😱
気になるなら…やっぱり病院に行くのがいいと思います❗

• mame

mame

カビ((((;゚Д゚)))))))
    今日は1時ごろ起こして替えようかなーと思ったけどスヤスヤ寝てるのを起こすのもかわいそうだし、目が覚めて眠らなくなったりしても困るし…
    また朝に様子をみて悪化しているようなら明日から起こして替えてみようかなあ……
    よく寝てくれると本当に助かりますよねm(_ _)m
    なのでできるだけ起こしたくはないのが本音ですm(_ _)m
    ありがとうございます♪

• 1月28日
しゃち子

うちは8〜9時頃から寝かせて朝7〜8時頃までおむつを一度も替えませんが、今の所腫れたりかぶれたりしたことは無いです。
背中や顔は湿疹とかまだあるのでそんなに肌が強い方でも無いとは思うのですが。
ちなみにパンパースです。

• mame

mame

スゴイ!しっかり寝てくれるんですね(^o^)
    うちもオムツとおしりふきはパンパースです♪
    もしかしたらオムツかぶれじゃないのかなー…とも思ってきました。
    ありがとうございます!

• 1月28日
  • しゃち子

しゃち子

いえ、夜中に2、3度起きますね💔早朝4時からは1時間ごと起きます!
    オムツ替えすると目が覚めちゃって寝つきが悪くなるのでしないんです。息子には悪いですが……💔
    ちなみにうちはおしりふきと日中のオムツはムーニーマンです☆

• 1月28日