キャラ物の上下セット、赤色と思っていたら実際はピンク。着せるか悩んでいます。
ショック!赤だと思ったらピンクでした。
キャラ物のズボンをゲットしたのですが、知人がお下がりで同じキャラ物のシャツあげるよーと言ってくれて、上下セットで着せようとわくわくしてました。
事前に写真を見せてもらった時に赤色と勘違い(他の人も赤だね、と答えてました)知人はピンクだよーと言ってましたがどこから見ても何枚か送って貰っても誰が見ても赤色。まあ、実際は赤か、かなり赤に近いピンクなのかな?と思ってました。
じゃあ貰うねー!ありがとうー!と送ったら、女の子が切るピンク色でした😢すでにお礼も送り返してます。
こういう場合、着せちゃいますか?😭
それともどこかで買い直しますか?
色白な息子で女の子と何度も勘違いされたことがあり、それが嫌で、普段は青や緑の服が多めです。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うちは男の子ですが、ピンクだから男の子が着てはいけないと思っていないのでデザインがあまりにも女の子寄り(プリンセスものとか)だったら嫌です。
ちなみにキャラクターはなんですか?
はじめてのママリ🔰
写真だと照明によってかなり色が違く写りますよね💦
私はデザイン的に問題なければ男の子でもピンク着せちゃいます😊
というか大人の男性でもピンク似合う人素敵だなーと思うので、お下がりとかじゃなく普通にピンク色の服買ってます!
ただセットアップでは着れないと思うのでどうしても上下で着せたいなら赤を買い直しますね🤔
にゃーー
息子もよく女の子と間違われます☺️(男の子?と聞かれたことないくらい✨)
今年の春に桜と一緒に写真撮ろうと思って、ピンクの服を着させましたよ☺️男の子でピンクかわいいです💕
セットアップじゃなく上下別々にするかもですが☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
デザインはアンパンマンです。ズボンは白色寄りのベージュでお尻にアンパンマンの顔がついてます。
頂いたシャツは女の子が着るようなピンクボーダーに胸元にアンパンマンです。
ズボンが水色とかならいいけど、ベージュか…と悩んでます(以前、赤と黄色の組み合わせで女の子、女の子言われた事あります)
ママリ
むしろ着せるならお家だけにするとかして、ママリさんがお外に着せるの抵抗あるなら買い直してもいいと思います。
赤ちゃんの服ってすぐにサイズアウトするしお子さんによって長くて1年もつこともありますからね。
ちなみにですが、うちの子はガッツリ男の子服でも女の子?って言われてます💦
本心かどうかは置いといて、何かで性別聞く時に女の子ですか?っていった方がママさんも悪い気しないとかあるみたいですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
着せてみたら、男の子で通用しそうな気もしました🤔
ママリさんのお子さんも女の子顔なんですねー💦
今だけなのでそこまで気にしなくても良いのかもしれませんが…義母に男の子じゃなくて女の子が良かったと必要以上に言われており、女の子みたいな顔と毎回言われるのが嫌で、男の子っぽい服装させてます😅