※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちろ
家族・旦那

義母からの誕生日プレゼントについて、現金を希望している旨を上手に伝える方法を教えてください。

誕生日に義母から何が欲しい?温泉旅行とかもいいかな?って連絡きたんですが現金が欲しいです、笑
なんて言えばうまく伝えれますか?笑

コメント

はじめてのママリ

いくら仲良くてもさすがに現金は私なら言えないですね😅
絶対現金が…というならJCBカードなど商品券をもらって現金化します😁

• ちちろ

ちちろ

仲は悪くはないんですが言えないですよね、笑
    現金が欲しかったんですけどお米券にしました!笑

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私なら温泉旅行お願いしたいですね🤭
    『わー、温泉旅行いいですねー💕︎先日○○君(旦那)と家族旅行に行きたいねーって言ってたんですー✨子ども3人居ると家族旅行なかなか行けないので😭お義母さんたちにもお土産買ってきますねー🎶』ってあくまで自分たち家族で行きます!と伝えます(笑)

• 5月14日
ぺぇ

現金だと気付けば現金いただけそうですか??🤔
こっちでカバンほしいです!とか😚

• ちちろ

ちちろ

気付いてくれるならそもそも現金くれるかなーと、笑
    カバン欲しいとか言った所でどんな?とか詳しく聞かれても面倒なのでお米券にしました、笑

• 5月14日
はじめてのママリ

旅行ってことは一緒に行かなきゃなんですか⁉️
なら私は無しでも良いかなって思います!

• ちちろ

ちちろ

そこなんですよ!
    お願いしても泊まりたい部屋とか料理とか説明するのも嫌だし一緒とか嫌で、笑
    お気持ちだけでとも言おうと思ったんですけどこっちの親戚からはたくさんもらったので変に嫌だなって思われても嫌だったのでお米券にしました、笑

• 5月14日
ママリ

一緒にお祝いしたいんじゃないんですかね?😂
私なら〇〇と〇〇(店)で欲しいものがありますって言います😂
あらそう、ならこれで買いな!となる事を期待して!

それか旦那から色々欲しい物があるみたいだから現金でも良いんじゃない?ってLINE送らせます!

• ちちろ

ちちろ

それを買ってあげるって言われたら嫌で、笑
    説明したりするのも嫌だしそもそも現金欲しいんだよなーってなりそうでw

義母との関係性の中で旦那を挟みたくないんです💦
    旦那頼りないんでw笑

なのでお米券にしました、笑

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

物欲が無いのでお気持ちだけで大丈夫です。と送っておけば何も無しになるか現金になりませんかね?

義母からは何がいいかわからないって事で毎年現金を頂いています😅

• ちちろ

ちちろ

それも考えたんですがこっちの親戚からはいろいろもらってるので嫌だなと思われたくない気持ちもあったのでお米券にしました!

実際現金もらって好きなの買った方1番いいですよね!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

物欲ないんでお金が嬉しいです、とか親も現金くれるんで1番嬉しいです!とかアピールするとかですかね☺️

いつも現金もらってます💰

• ちちろ

ちちろ

親に相談したら現金って言う直接的な文章はあまりねって言われました💦笑

ほんとはお願いしたかったんですがお米券にしました、笑

• 5月14日
ハハ

現金欲しいって言われちゃうと可愛くないなーって感じになっちゃいそうですよね🤣

旅行いいですね👍最近節約節約でなかなか贅沢できてないのでうれしいですー✨

とかなんとか言って
お金ないアピールとかするかなー🙃

• ちちろ

ちちろ

親にも言われました、笑

旅行も勝手に行き先決められたり同行されるのが嫌で、笑

いろいろ考えた結果現金が良かったんですけどお米券にしました、笑

• 5月14日
ずぼらまま

現金がいいけど、伝えられない関係ならありがたく温泉旅行もらいます😆

• ちちろ

ちちろ

温泉旅行に同行されたり勝手に決められたり一からこういうふうなとこがいいって説明するのも面倒なので現金が良かったですけどお米券にしました、笑

• 5月14日