接客業で感じる、ママリのコメントについての悩み。人の受け取り方の違いや捻くれたコメントに戸惑いを感じる26歳女性の相談。
うーん。笑
接客業やってるので人の受け止め方なんて十人十色、そーゆー受け取り方も一応あるのか、と人一倍感じてますが
ママリ見てて思うのが
そんな事で?の理由でなんか無理して義母を嫌いって言ってたり
ありがとうを深読みして素直に受け止められない人だったり
投稿者が旦那に言われた〇〇嬉しかったって言ってるポイントを貶すような発言だったり
割合的に半分以下ですが、予想よりかは一定数は居て
捻くれてる人をコメント欄で見かける事が多すぎる!!!!
別に自分に関係ないし発言は自由だから良いんですけど。笑
人に寄り添う気持ち、相手の気持ちを考えられない人が増えたなと感じる26歳です😮💨
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
めちゃくちゃ共感しました‼️
私も接客業していたので、色んな人と接していましたが
なんか、良くわかります😖
退会ユーザー
ほんと捻くれてる人多いなってママリ見てて思います😂なんでもマウント取られたって言ってみたり、素直にそのまま受け取ればいいことを裏深読みしすぎてたり🤣
生きづらそうな人達だなーって思ってます🥲
-
はじめてのママリ
生きづらそうすごくわかります!!😂笑
人間のキャパだったりその時のメンタルの情緒も関わってくるのも分かりますが
それにしても勝手に深読みの更に深読みしてて、勝手に話を大きくしてますよね😅- 5月15日
なあ
母の日ご主人に○○してもらった🎵
っていう嬉しい内容の投稿に
わたしは夫の母じゃないので…もらうのはおかしいですよ😂
みたいなコメント見かけて…寂しい人なんだなって思っちゃいました(^^;
-
はじめてのママリ
私も見かけましたー( ;∀;)
わかります!!!
私もハァー😅😅😅ってなりました。笑
私はそうならないように、反面教師にしていきたいところです😂- 5月15日
はじめてのママリ
これは私だけの意見かな〜って思いながら呟いたので共感してくれる方いて嬉しいです🥹✨
接客業の経験で人への観察能力的なのが多少敏感になってたりするかもですが、見てて気持ち良くないコメントがあったり
更にそれにいいねが3.4ついてるのを見て
へーその捻くれコメントに共感する人が3.4人はいるのか、と個人的にびっくりしています。笑