※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園の先生に年上だと言ってしまい、気まずい思いをしている女性がいます。息子の園に馴染めず、先生のエプロンを借りて変装したら、若いと言われて戸惑い、多分私の方が年上ですと口走ってしまったようです。

明らかに自分より年下の幼稚園の先生に対して、
話の流れでなぜか「多分私の方が年上ですよ」と言ってしまったのいまだに思い出してうわーーってなってます😭
多分ってなんだよ!!明らかだろ!向こうこちらの年齢知ってるし!
向こう嫌な気持ちになりましたかね 気にしすぎですかね…

話の流れとしては、園に馴染めない息子の様子を隠れて見にいくことになった際、変装にどうぞと先生のエプロンを借りて着ていたら、完璧な変装です!ママさんお若いので新人の先生みたいです!とおだてられ、戸惑ってそう口走ったみたいな感じです😂

コメント

myumyu🍉

返しがうまく思いつかなくて変なこと言っちゃうの、私もあるあるです🤣
思い出しては後悔しますよね🤣
でもママリさんの言ったことは嫌な気分になる言葉ではないと思うので、気にしないで大丈夫と思います!

たろうちゃん

「まぁ、そう気にするなって😄」って思いました!馴れ馴れしくてすみません💦

幼稚園の先生は全然気にしてないと思います☺️
お若く見られるの羨ましいです💓

まり

新人の先生みたいって、そんなこと言われたら誰でも一瞬戸惑っちゃいますね🤣🤣笑
フレンドリーな先生で素敵です☺️
その流れなら全然嫌な気持ちになってないと思いますよ😊

ぐーみ

気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
重要な連絡事項とかじゃないし、先生もそこまで気に留めてないと思います😊

ママリ

皆さまありがとうございます😭
もともと気にしいなのですが、普段からあまり個人的に話す機会がない先生相手だったので余計に気になってしまって💦
でもちょっと気が楽になりました!ありがとうございました〜!