コメント

ちゃめ
基本的に妊娠によって低くなってる分には、その分甲状腺ホルモンが問題なく分泌されてるという事なので、医師の判断で問題ないとされてるなら一先ず様子見かなと思います🙂
あと、検査結果の値と基準値の値、単位は一緒ですか?
基本的にTSHは『μU/ml』という単位で表記されます。
もしもその結果の値が、基準値と違う単位で表記されてるなら、小数点の位置が1つズレて「0.38」になるので、そうすると基準値内には入るな〜とは思いました🤔
ちゃめ
基本的に妊娠によって低くなってる分には、その分甲状腺ホルモンが問題なく分泌されてるという事なので、医師の判断で問題ないとされてるなら一先ず様子見かなと思います🙂
あと、検査結果の値と基準値の値、単位は一緒ですか?
基本的にTSHは『μU/ml』という単位で表記されます。
もしもその結果の値が、基準値と違う単位で表記されてるなら、小数点の位置が1つズレて「0.38」になるので、そうすると基準値内には入るな〜とは思いました🤔
「妊娠中」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
maaaya
基準値は結果の横に書いてるやつなので単位一緒だと思います!
低くても大丈夫だよーとか言われると、低いのどこまでなら大丈夫なのか気になってしまって😂
ちゃめ
なるほど!
値としては軽度抑制の値ではありますが、妊娠初期ですしT3が安定してるならいいんじゃないかと思います🤔
maaaya
ありがとうございます🫣