※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

金曜日に軽度のぎっくり腰になり、整骨院でマッサージを受けたが痛みが増し、鍼治療で回復したが、くしゃみで再び痛みが悪化。立てない状態で、マシにする方法は?

ぎっくり腰について
金曜日に軽度のぎっくり腰になりました。その時は軽度でいてて、と言いながらでしたが歩けました。なのでその日のうちに整骨院へ行きマッサージして貰ったのですが、余計に痛くなってしまいました。
なので昨日鍼をして貰いかなり回復してました。なのに今朝くしゃみをした時完全にやってしまい重症の立てなくなってしまいました。少しでもマシにせめて立てるようになりたいのですがどうしたらマシになるのでしょうか?
今はコルセットしながら冷やしてます。

コメント

カリメロ

ぎっくり腰最近私もなったんですが温めた方が少し楽になります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温めるんですか!?
    ネットには冷やすと書いてあったので冷やしちゃった😅

• 5月14日
  • カリメロ

カリメロ

私は重度じゃなかったからそれで楽になりましたが重度のギックリだと炎症してますよね😫
    炎症してたら冷やす方がいいと思います💦ごめんなさい🙇‍♂️
    私その後整形外科行ってヘルニアも患ってたので整形外科行ってレントゲン撮ってもらうのもいいかと思います!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷やして合ってたんですかね?ありがとうございます😊

• 5月14日