※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つむぐクリニックでの入院準備物や入院中のサービスについて教えてください。また、新生児用オムツやミルクのメーカー、お土産品についても知りたいです。

城南区のつむぐクリニックについて

今月末に計画出産で入院予定です!
入院バック?持っていく準備物は結構少なめに書かれていましたがその他に持って行ってよかった物教えてください!

あと入院中のサービス(マッサージなど)はあるのでしょうか?
用意されている新生児用オムツ、ミルクのメーカー、お土産品についても教えていただきたいです🙇

コメント

えいゆう

1年前につむぐさんで出産しました!
持って行って良かったものは…
テレビが無いので時間潰せるものですかね!!
円座クッションと授乳クッションは各部屋に常備されていました^^

入院中にマッサージ1回だけあります!
オムツはパンパース、ミルクはE赤ちゃんです。
お土産はE赤ちゃん粉ミルクと手足形付きメッセージ写真立てとおくるみでした^_^

• えいゆう

えいゆう

用意されていたオムツは足りなくなったので追加購入しました!
    主人に買ってきてもらった方が割安だったのですが交換頻度が多かったので間に合わず…🥲

• 5時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます✨
    テレビ!無いのデカいですね😭
    何か持ち込む物考えます💭
    オムツ足りなくなったんですね💦
    新生児用用意されてる分で持ち帰り分もあるかな?なんて思ってましたが安い所で買っておきます🙌

売店などは無かったですよね、、?
    飲み物は自販機ですか?

• 5時間前