※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛タン
子育て・グッズ

保育園が休みの土日は私が子どもをみることになり、平日休みの旦那はゆっくりできる。旦那が休みの日も保育園に行かせるか、休ませて子守りさせるか悩んでいます。

来月から保育園の息子👦
私の仕事復帰🤦‍♀️
旦那は平日休み🙋‍♂️

つまり保育園が休みの土日は私が子どもをみる
平日休みの旦那はゆっくりできる

仕方ないことだけなんだか許せない🤷‍♀️
平日休みの旦那さんがいる方
子どもは関係なく保育園行かせてますか?
旦那さんが休みの日保育園も休ませて
子守りさせてますか?

コメント

COCOA

旦那に子守りのスキルもなく、昼ご飯用意する自分の手間の方が嫌だったので、旦那が仕事休み関係なく、保育園預けてました、(あまり厳しくない園だったので)
保育園的にOK&子供も保育園負担でないなら、旦那さん休みの日も行って貰って、土曜か日曜は自分のリフレッシュの為に半日位ゆっくりする時間貰う様に旦那さんと交渉してみてはどうですか?

kanayan

平日休みの時も保育園連れてってますが
そのかわり家の事してもらってます!
掃除とか簡単な夜ご飯とか!

3人ママ☆

わかりますー😭
私はカレンダーどうりの仕事、夫はたまに平日休みあります💡うちは突然呼出あったりすることや、夜勤明けの日は帰りがかなり遅かったりもあるので、先生に説明して平日に夫が休みの日も基本的には保育園に預けてます💡たまーに休ませて夫が遊びに連れて行く時もあります😊
でも夫が一日のんびり寝たり遊びに行ったりはなんだかモヤモヤするので😱買い物や掃除洗濯、保育園送迎など出来ることはやってもらってます🙆そして土日はたまには一人時間もらいます💡スタバ行くとかでリフレッシュします💨

はじめてのママリ🔰

子ども幼稚園ですが、私は土日祝休み、旦那は平日休みメインです。
旦那が休みでも幼稚園は行っています!
ただその日は預かり保育なしで旦那が迎えに行きます。

はじめてのママリ🔰

同じです!旦那が休みの日は迎えが16時までなのでその時間まで夜ご飯作り、掃除などやることをやってもらって自由な時間過ごしてもらっています。1人の時間いいなと思いますがやることやると意外と時間ないみたいです🤣