元旦那の娘との宿泊面会で、娘が虫歯に気づきショック。歯磨きの習慣が違い、朝は歯磨きしないのが普通なのか疑問。元旦那に話すべきか迷っている。
元旦那のところに住んでる娘との宿泊面会でした。
夜の歯磨きの時に、三つ虫歯がありギョッとしてしまいました…。 私と暮らしてる時は、歯医者にも慣れる意味でも定期的に連れて行っていましたが、そういうこともしてないみたいです。
また、朝起きた時に歯磨いて顔洗って〜と言ったら
なんで歯磨きするの?って言われてしまい、、今の生活では夜だけ歯磨きするみたいです。
そもそも、朝は歯磨きしないのが普通なのでしょうか?💦
それを元旦那に話してもいいものなのか微妙なラインです、、
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
<(_ _*)>
歯磨きは家庭の方針とかあるから一概にどうとは言えませんが、私なら虫歯があるならさせてほしいと言います。
治療はされてるのでしょうか?
そこも聞きたいですよね💦😭
仕上げ磨きしてあげてるのかとか💦
らむりん
朝は歯磨きしないですが、
虫歯出来ないように寝る前はきちんと仕上げ磨きして、ジュースや甘いお菓子食べすぎないようにはしています
-
はじめてのママリ🔰
面会のたびに娘の鞄の中に
ハイチュウや飴などが入ってるので日頃から食べてるのかなーと思っていますが…- 5月14日
-
らむりん
あー、ハイチュウや飴めっちゃ虫歯出来やすいですよね💦歯磨きうんぬんよりそっちが原因でしょうね😭
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
ハイチュウとかは、歯に残りますもんね、。💦
- 5月14日
4ママ
ごめんなさい、娘さんがちょっと可哀想になってしまいました( ; ; )習慣は大事だし病院に行くことが予防なので、虫歯がある無し関係なく歯医者も定期的に行くべきですよね‥歯磨きなんて当たり前だし仕上げも必要です‥
-
はじめてのママリ🔰
仕上げ磨きもしてないみたいです。虫歯があることを伝えたら気が付いてなかったみたいなので…。
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
歯医者は行ってないみたいです。
娘に聞く限り、仕上げの歯磨きとかもしてもらってないようです、、
<(_ _*)>
それはいけないんじゃないでしょうか…
酷くならないうちにせめて病院は行かないとですよね💦
はじめてのママリ🔰
虫歯があることを伝えたところ、気が付いてなかったようです、、
<(_ _*)>
それは怒っていいかなと私は思います。
てか私ならキレる。
はじめてのママリ🔰
ちゃんと歯磨きさせて
っとは言いました…
正直、口臭もすごいので元旦那や奥さんは気にならないのか?って思うんです、。
<(_ _*)>
あの…こんなこと言ったら申し訳ないですし、疑うのも申し訳ないんですが…
ちゃんと育ててもらってるんですよね?
育児放棄とかないですよね?
凄く心配になりました💦
はじめてのママリ🔰
育児放棄はしてないとは思います…
ただ、そういうところは気にしてないのか。
そういう育児方針なのか…
元々、私とは合わない方だったので、、
ワクチン打ったら死ぬってことを娘に対して平気で話すような方なので理解が難しいです…