※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
妊娠・出産

出産まで無事にいけた方の経験について相談です。眠れず不安でトイレも怖い状況です。

ここの皆さん優しいから、ほぼ毎日質問しててすいません_(:3 」∠)_💦

ずっと茶おりが続いてて、茶おり→黒→赤褐色となっていったので受診してきました🏥
そしたら、絨毛膜下出血だろうと言われました。血腫ではなく出血でした🙃
安静にしていましたが、昨日トイレの水溜まり(?)が染まる程の赤に近い茶色の出血が…😞

腹痛はありませんが、お腹にガスが凄く溜まって何となくお腹もポッコリしてます😣

こんな状況でも、無事に出産までいけた方居ますか?
毎日不安で不安で眠りも浅いし、また出血してるんじゃないか?とトイレに行くのも怖いです😢

コメント

TAKI👦🏻👦🏻👧🏻

出血があると怖いですよね。
私も次男の時同じでした!
無事に生まれて、先日元気いっぱいの5歳になりました(^^)

• 🐶

🐶

怖すぎます😢安静にしてるのに、止まったと思ったらまた出たり…😞すごくショックな毎日ですが、出産まで辿り着けた方のコメントで少し安心しました😣ありがとうございました🌸😢

• 5月14日
  • TAKI👦🏻👦🏻👧🏻

TAKI👦🏻👦🏻👧🏻

私も、初めはびっくりしたんですが、お医者様によると意外と経験される方も多いみたいです💦

私の場合は初めこそヒヤヒヤドキドキしてたのが何週間も出血が続いたので、見慣れてしまったり…上の子もいたので完全な安静はできず…
    出血の後、血腫になったので、それが少しずつ時間をかけて出きった後は、特に何事もなく出産までいきました!!

お大事になさってくださいね!

• 5月14日
  • 🐶

🐶

ご丁寧に教えて下さって、ありがとうございます😢✨とても心が救われます🥲💓
    少しずつ出てきてて、早くそれが終わる事願ってます🙏🏻😣

私も後を追えます様に🙏🏻😣😣
    安静にするしか出来ないので、頑張ります😣

• 5月14日
ちゃめ

ちょっと時期は違いますが、11週にドバッと出血して16週入るまでダラダラ出血が続き初期の間はずっと安静にしてました💦
その時に、血腫と現在進行形の出血両方があると言われました😖

無意識に緊張してたからか、便秘だったしガス溜まりのようなお腹の張りもあって辛かったです🥲
生理痛のような腹痛もありました💦

私は切迫流産の診断が出て、止血剤と子宮収縮を抑制する薬を飲みながら何とか持ち堪えて、赤ちゃんは順調に育ってくれて今やっと妊娠後期です!

• 🐶

🐶

同じ様な状態の方が居て良かったです😣今は何もできないと言われ、安静にしてるしか無いみたいで…だけど止まったと思えばまたドバッと出たりして不安でしかありません🥲💔

お腹も張ってて私も辛いです😞今のところ腹痛もありませんが、そのうち腹痛が起きるのかなーとか考えてしまって怖いです(´・ω・`)

• 5月14日
ママ

診断はついてないですが、心拍2回確認後、鮮血がでました。
その時は横になり安静生活してました。
年末年始だったので年明け出勤したら茶おりが。。
1週間また安静にして、やっと茶おりがおそまったって感じでした。

• 🐶

🐶

1週間でやっと茶おりなんですね😢止まったと思いきやまたドバッと出たりして落ち込みます😞

• 5月14日
  • ママ

ママ

たぶん立ったり動いてたら溜まった茶おりがおりてくるよだと思いました。

• 5月14日