ソファの選択で迷っています。脚付きだとおもちゃや赤ちゃんが隙間に入り危険。収納付きだと赤ちゃん用品が収納できるが掃除が不便。アドバイスをお願いします。
ソファについて迷っています。
脚付きのソファか、下に隙間のない収納付きのソファかで迷っています。
脚付きのソファだとおもちゃが下に入って面倒だったり、
ズリバイをはじめた赤ちゃんが隙間によっては入ってしまい危ないので困るという質問を見ました。
また、収納付きだとこれから赤ちゃんが生まれるのでオムツや服をしまえていいかなぁと思っていますが、どかさないと掃除ができないので不便かなぁとも思います。
今はビーズクッション生活ですが、立ち上がるのがしんどいです😅
決めきれないのでアドバイスお願いします🙏
- もふ(生後11ヶ月, 5歳6ヶ月)
あお
足つきソファ使ってますが、子どもが3人いるので、その下にカゴいれて収納にしてます😅
ロボット掃除機使ってるので、足つきの方がいいかなと思ってたんですが、結局今↑な状態です😂
あと、おもちゃが落ちたり、子供が挟まったりは、3人居ますが困ったことはないです✨
ソファを置くスペースに収納が無いなら、収納あり便利でいいと思いますよ🥰
はじめてのママリ🔰
下の収納って思った以上にホコリが入るので子供の服やおもちゃ入れたくないですね💦
どうでもいい書類とかなら良いと思います🤔
私は下が開いてるほうが掃除しやすくて好きです。
確かにおもちゃとか入りますけどだからこそ覗くことが増えて掃除しようとなります。ソファ下は毎日掃除機しててなんかうっすらゴミとかホコリあるんですよ⋯🤣
でも見えないと掃除しません🤣
はじめてのママリ🔰
下に隙間のないソファーでも結局埃溜まるし、ソファずらしたら汚過ぎたので足つきにしました!
少しの隙間に虫が下に逃げ込んでしまったことがあって嫌でした😭
おもちゃは入りますが衛生的にはいいと思います😂
おもちゃは掃除機でザザーっと押し出してます(笑)
コメント