9ヶ月の息子が離乳食を拒否し、スプーンを見ると泣いて困っています。お気に入りの食べ物も食べなくなりました。どうしたら良いでしょうか?
生後9ヶ月の息子が、離乳食を食べなくなりました。
おやき、食パン、ホットケーキ、蒸しパンは食べます。(手づかみはまだ出来ないので、小さくちぎってあーんしてます)
スプーンを見ると泣きだすので、ご飯じゃなくてスプーンが嫌なのかな?と思ったんですが、軟飯をおにぎりにしても食べず……
今までお気に入りだったベビーフードやバナナも食べなくなって困ってます……
どうしたら良いんでしょうか😭 毎食おやきやパンでも良いんですかね……
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ままり
うちは離乳食ではないですが、ミルク以外の水分を拒むようになりました😭
トレーニングコップやストローマグを見ただけでおギャンです。ミルク飲んでくれればいーやと諦めてます笑
おやきやパンを嫌がらず食べてくれるのなら、毎食それでもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
暑くなってきましたし、水分は心配ですよね🥲 うちは逆に麦茶大好きで水中毒が心配になります……
とりあえず食べてくれるものをあげれば良いですかね😂 おやきは野菜やお豆腐混ぜてみます😭!!