写真の顎にかぶれがあります。皮膚科を受診することをお勧めします。
小さい頃入院したついでにアレルギー検査した結果も何もなく、昨日も特別なもの食べてないんですけど写真の顎ってかぶれてますよね🤔💦ちなみにこの部分だけです。
赤い中にほんっと小さなポツポツあります💦
みなさんならどう判断しますか?
初めての経験です。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
☺︎
アレルギーの蕁麻疹には見えません☺️何かでかぶれたのかなと思います👏🏻
しっぽ
アレルギーって小さい時なくても新たに出てきたりもするし、心配なら再度アレルギー検査するしかないかなと思います😭
ただとりあえず今回が初なら私なら様子見します✨
長男がアレルギー気質で小さい時から今も薬飲んだりしてる子で、そのついでに次男も小さい時にアレルギー検査して全てアレルギーなしでしたが、最近りんごを食べると痒みが出たり鼻水出たりするので、完全にアレルギーだなと思ってます!
様子見てすぐ引くようなら、なにかにかぶれただけとか、肌荒れとか…大丈夫だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ素材で同じものを一昨日も食べているので食べ物ではなさそうです💦
検査したの三ヶ月前ですが変わるんですかね💦
とりあえず病院もやってないので様子みてみます💦- 5月14日
-
しっぽ
それでしたらアレルギーの可能性は低いと思うので、大丈夫だと思います👌✨
早く良くなるといいですね😊- 5月14日
みー
ただの湿疹だと思います。
私ならポリベビー塗って様子見ます。
-
はじめてのママリ🔰
病院もやってないのでとりあえず様子みてみます💦
- 5月14日
あり※
何か汁気ある物食べませんでしたか?お味噌汁やジュースとか?かぶれてる感じですね
-
はじめてのママリ🔰
味噌汁は毎日食べてますね🤔💦
ジュースはここ2日のんでなく麦茶と水のみでした😭- 5月14日
-
あり※
体調悪い時とか汁物でかぶれますよー
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭一昨日の夜だけ40度の熱でて昨日には解熱してましたがそしたらそれかもですありがとうございます😭
- 5月14日
はな
特別なものをあげていなくて30分程度で赤みが収まったなら、様子見しますかね💦
うちも赤くなった時に心配になりましたが、よだれかぶれや塩分が多いものを ^_^は
-
はじめてのママリ🔰
30分では治ってないですね😅💦朝からなので💦
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
であればそのうち消えるかなーって感じですかね💦