※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育った家庭と今の家庭が違う方いますか?

自分の育った家庭は明るくワイワイ楽しい!
みたいな毎日がそんな感じ☺️

でも結婚した相手はベラベラ話したりムードメーカーでもないし、お出かけはするけどそんなにワイワイしない。

育った家庭と、今の家庭違う方いますか?

コメント

ママリ

私の方は、休日はお出かけが多く旅行も近場だけどしててと思い出が多いですが、旦那の方は職業柄もあってか旅行はほぼなし。遠出もほぼなし。休日は家で過ごす、みたいな感じが多かったそうで😅

私は色々連れてってあげたいと思いますが、旦那は別に〜って感じで困ってます😭

ママリ

実父はそこまで話しませんが、母と妹とは今でもワイワイ、ガヤガヤ、どこに行ってもうるさいくらいです…💡

旦那はノリが悪くワイワイしませんが、息子2人はどこに行ってもうるさいくらいです…笑

なのでバランスは取れてるのかな?と思います😇

明るくて社交的な旦那さんにも憧れますが、4人ともそんな感じだと更にうるさくなっちゃうのかなと…‼️

いい意味で育った家庭とは違います。そもそもあたしはシングルで育ったので親がいない、我慢が多かったのですが今はそんなことないし子供にも好きなお菓子も習い事もさせられるので。静かな家が今はすごくワイワイしてます😌

きき

違いますね💦
旦那は父がザ昭和の男って感じで厳しかったみたいで。
私はワイワイガヤガヤタイプ、母が小学生で亡くなってからはほぼ放置されて育ち好き勝手してました笑
旦那はかなりインドアで機嫌のいいときしか喋らないです😀

はじめてのままり

わたしもです。自分が選んだ相手だし好きだし大丈夫です