※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

Panasonic Homesで家を建てた方が、概算から税込で10%割引して契約しました。元が高いため、割引はありがたいが安く感じないとのこと。

住友林業
積水ハウス
Panasonic Homes
で家を建てた方

概算の見積もりから、どれぐらいの割引があって契約しましたか?

現在Panasonic Homesで概算から税込で10%ほど割引してもらいました!

ただ元が高いので10%の割引は有り難いですが、あんまり安く感じません💦

コメント

はじめてのママリ

すみりんで建てましたがほとんど割引なかったです😩

結果的にオプションとか色々つけると割引あっても概算からはみ出ることを想定すると、まあ概算時点で高くても良いかって感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    すみりんは、標準仕様が高いので、見積もりからそんなに上がることもないとは言いますよね😊
    最初の見積もりから、最終見積もりまでの乖離はどれくらいでしたか?

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

同じ三つで検討して、パナが1番安かったのでパナにしました🥹✨そしてパナが安い上に1番延床が大きかったです😂🙌笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの会社も素敵なんですけどね💦
    値段もそんなに大差ないし😅
    積水ハウスは、設計士と噛み合わないので、夫とお断りしようと話してました😅
    夫の実家はPanasonic Homesなので、オーナーズ割引などで、だいぶ安くなり現実的な価格になりました😅
    あとはすみりんが、いくらでも出してくるのかで、2択や絞り、選定しようと思ってます!

• 5月14日
ママリ

サービスも値引きに含めると、本体価格の16%くらいだったと思います!
住友林業です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみりんでそんな割引してくれたらすごいですね!
    5〜6月は決算月らしく、頑張りますとは言ってましたが、来週の価格次第で選定しようと思ってます💦

• 5月14日