※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイママ
子育て・グッズ

おっぱいをやめて1年経つと、赤ちゃんはおっぱいの感覚を忘れるかどうか気になります。おしゃぶりなどで代用できるのか、似た感覚があるのか不安です。

急に変な質問かもしれませんが、おっぱいをやめて1年ほど経っていると、赤ちゃんはおっぱいを吸っていた時の感覚って忘れるものなんでしょうか?

まだおっぱいをやめて数ヶ月の時に何だか私の方が恋しくなりあげてみようとすると吸おうともしなかった事があります。

おっぱいに似たおしゃぶりなどもありますが
感覚を忘れていると無意味なのでしょうか?
恐らく買うことはないですが、すごくおっぱいそっくりなものを偶然見かけ、ふとおっぱいをあげていた時のことや、やめたあとのことを思い出し、気になりました🤔(笑)

コメント

いりたけ🍄

吸い方を忘れますよね(笑)

数ヶ月経つと咥えたとしても吸わなかったです!

• ボーイママ

ボーイママ

やはり忘れるものなんですね😂

そうなんですね(>_<)急に恋しくなってしまって😂

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

おっぱい恋しいって感覚はありますが、飲むって感覚は忘れちゃったんだと思います🥹
下の子は産まれて上の子が赤ちゃん返りして「おっぱい飲む!!」と咥えましたが、飲めてませんでした 笑

• ボーイママ

ボーイママ

なるほど💦
    そうなんですね🤣可愛い笑
    私未だにしぼると少し出るので飲ませたいーとか今更思っちゃう時があります😅😂

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか授乳してる愛しい姿が見られないの寂しいですけど、これまた成長ですね🥹
    子どもより大人の気持ちがついていかないのありますよね😂
    美味しいものいっぱい食べれるようになったのねー💕と宥めておきました 笑

• 5月14日
miri

たぶん忘れてます😂
1歳1ヶ月で断乳し、その後下の子が産まれて授乳中です🤱
お風呂の時におっぱいが気になる様子で、咥えさせてあげたら全然飲めてませんでした🤣

• ボーイママ

ボーイママ

皆さんそうなんですね😂
    なんか安心(?)しました笑笑
    うちの子だけもう忘れてしまったのかと思っていたので😂

• 5月14日