※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

3歳の息子は、初対面でもすぐに懐いて遊びたがり、興味のないことには飽きたり離席する。好きなことはっきりし、衝動的に行動することも。これらの行動に発達上の問題があるかどうか心配ですか?

3歳の息子です。

・公園などで、相手の子から話しかけてくれたり少し遊んでくれた場合、初対面でもすぐに懐いて一緒に遊びたがる。
向こうから何もアクションがなければ特に何もしない。
・店員さんや私の友達など初対面でも話しかける。最初に話しかける時は一方的だが、その後の会話は成り立つ。公園などの知らないお母さんや道端で会う人などには話しかけない。
・保育園などで好きなことやりたいことと興味のないことがはっきりしていて分かりやすい。
・興味のないことの時は飽きてやらなくなったり離席したりする。何もしないで待つ時間が苦手。
・目についたもの、やりたいことを衝動的にやる時がある。

これらがあるのですが、発達に何か問題がありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私がこれを見る限り普通の子供ですね💭
なんならちょこちょこ気がきける感じの賢い子なのかなと思いました!
私はよくあれ?って思う事があるとまだこの世に生まれて2.3年でそんな事できねーよな!って考えてます😅
もちろん何か障害などあれば医療機関に早くかかった方がいいですが、これの文を見る限り全く問題があるようには思えないです!!