※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
サプリ・健康

産後5ヶ月で首の凝りがひどく、吐き気も。同じ経験の方、何科を受診すればいいでしょうか?

産後5ヶ月になりました。
上の子もいるので幼稚園の送り迎えなど、主に抱っこ紐です。首の凝りがすごくて、以前も何回か胃がモヤモヤしたり、頭痛もありました。
ここ2日下の子が風邪をひいてぐずっていたためいつもよりも長時間抱っこ紐をしていたら、首の凝りがさらに強く、吐き気まで出てきてしまいました。
同じような方、いらっしゃいますか?その際は何科を受診すれば良いのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

首凝りからの不調辛いですよね😭
私は整体?整骨院?で楽になりました!あとは肩回しとかのストレッチが良いみたいです!

• にこ

にこ

ご返信ありがとうございます。
    はじめてのママリさんも胃がモヤモヤ、頭痛などの不調がついてきましたか??
    整体などはどれくらい通われて少し楽になったと感じられましたか??🥹

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不調ついてきました😭胃のモヤモヤ、吐き気や頭痛がありましたが、3回ほどで体のほぐれを実感しました!首肩背中やられると自律神経もやられますよね😭
    今は毎回通うの面倒で市販のマッサージ機買いました😅

• 5月14日
  • にこ

にこ

コメントありがとうございます!
    不調一緒です!
    ちなみに不調出ると数日続きましたか?

• 5月14日