5カ月の男の子がいます。パパが抱っこしようとするとすごい泣きます。どうしたらパパでも泣かなくなりますかね?
5カ月の男の子がいます。パパが抱っこしようとするとすごい泣きます。どうしたらパパでも泣かなくなりますかね?
- ちび子(9歳)
コメント
ぴっぴ
オムツ替えとかお風呂とか旦那さんやってくれてますか?
そういうのが大事みたいですよ₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
仕事が忙しいかもですけど、時間がある限り一緒に過ごす様にすると慣れてくると思います^ ^
はるゆきち
慣れです(*´∇`*)
パパも心折れずに頑張ることですねー!
そうすればパパも大好きっ子になりますよ♡
(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
長女がそーでした!!
パパは昼間仕事であまり接する機会がないからしょーがないんですよね……(><)
いっぱい遊んであげてれば時間が解決してくれます( ˊᵕˋ )
-
ちび子
パパとの遊びってどういう遊びがいいですか?
- 1月27日
-
(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
うちはパペットとか使って話し掛けたりしてましたよ( ˊᵕˋ )!
- 1月28日
naomama
うちの子も一時そうでした。
慣れ…ですかね(^^;)
私が抱っこしながらパパは息子に話し掛けたり、手をつないだり、足を触ったり、頭撫で撫でしたり…
それで平気なようなら抱っこしてもらったり…
今ではパパを見てニコニコして、興奮して奇声あげる程です。
飾ってある写真のパパを見て、
ニコニコしてます(笑)
でも、機嫌が悪い時や眠い時は、
パパじゃダメなので泣いたりしますよ。
さくらんぼ
うちもパパだと泣く時期がありました。多分生後半年前後だったと思います。
普段からお風呂、オムツ替え、寝かしつけなど何でもしてくれるパパだったのですが、急にパパだと泣くようになってびっくりしました。
それでもパパはお世話してくれてたので、すぐ収まり、1歳半の今ではパパ大好きでパパ抱っこ〜ってくっついていってます☺︎
どらちゃん
うちも生後5ヶ月から6ヶ月頃までパパだとオムツ替えも、お風呂も抱っこも泣くようになりました(>_<)
私が傍にいてもダメで、とにかく私の方向いて泣くようになっちゃって大変でした💦年末年始のお休みに入って家にいる時間が増えたら自然と泣かなくなりましたけど、今も機嫌が悪い時、眠い時とか寝かしつけは私じゃないとダメですね💦
泣かれても根気強くあかちゃんのお世話をしたり、パパとママが仲いいとこを見せたりするといいみたいですね!
パパ見知りも成長の証みたいなので頑張って乗り切ってくださいね(●´ω`●)ちなみにうちはパパがすねちゃって、泣く我が子と拗ねるパパのメンタルケアが大変でした(*´。・ω・。`*)
ちび子
やってくれてます☺
ぴっぴ
そうなんですね₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
それなのに泣かれちゃうと旦那さん可哀想ですね(´•̥ ω •̥` )
全然アドバイスにならなくてすみません😅