※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園でシャボン玉をしていたら知らない親子にシャボン玉をこぼされ、腹立ちを感じた出来事について相談です。

ちょっと腹立つ出来事の愚痴いいですか笑😭
今日娘とシャボン玉持って公園いって、まわりに人いないとこに移動してシャボン玉してたらたまたま通りかかった1歳くらいとお父さんがきて、シャボン玉に喜んでたんです。お子さんが。それは微笑ましくみてたんだけど、だんだん近づいてきてあーこれはこっちくるなーって見てたんですよね笑
案の定目の前にきて、娘が持ってたシャボン玉奪われてその子に振り回されて液全部こぼれたんですよ。そして私も娘も、娘の自転車もシャボン玉液でベタベタになりました。しかもきたばったりで、娘がずっとやるの楽しみにしてたのにきて直ぐにこぼされたって言う笑
知り合いでもない赤の他人に笑
父親はすみませんーって謝ってたけどさ、
自転車ふくわけでもないし、謝られても娘のシャボン玉はもうできないわけでさ。
そもそもそんな小さい子を近くにきてもそのままこっちおいでーしか言わず連れていくこともしないんですよ。離れるわけないじゃん。連れてけやって思いました😑
まじで見守る系子育てしてる人あるあるなんですけど周りの迷惑考えてほしいって思う事件でした。笑

娘は赤ちゃんこぼしちゃったね!また液買えばいいから良いか!仕方ないね!ってわたしより大人😭笑
まぁ買うのはこぼした赤ちゃんの親ではなく私なんだが笑
娘が赤ちゃんに対して優しいのが癒しで我慢したけどほんとはふざけんなよ!って気持ちでいっぱいな母でした笑

ちなみにわたしなら自転車ふいて、こぼしたシャボン玉分くらいお金渡して謝罪してから立ち去ります。
そもそも近づきそうになったらわたしは離れるようにしちゃうな。
謝罪してふきもせず、巻き散らかすまで放置ってまじでなんなの。

赤ちゃんは仕方ないんです。
やっぱり連れて歩く親はしっかり迷惑ならないよう見守る必要あるよなって思いました😡
私子供3人いるけど公園きたらほんといろんな親いるなーって思います💩
あー腹立つ😂

コメント

いーいー

それは腹立ちますね!
私なら嫌味たっぷりで、あー、液全部なくなって自転車汚れちゃったねー。とその親の目の前で言っちゃうタイプです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと腹立ちますよね!笑笑
    私も腹立ちすぎて一回目の謝罪は鼻で笑っちゃって返事せず笑
    娘があーなくなっちゃった。。っていったらまた謝罪してきたからあー大丈夫ですよーって娘の前だし我慢して返事しました笑
    ほんとは娘の前じゃなかったらボロクソにいいたかったです!😂😂笑

• 5月13日

あー、ダメ父親っていますよね😡
どうせ、ふくようなタオルやおしりふきなんかも持ってきて無いですよ😡😡

娘ちゃん、とっても立派ですね😭✨

娘ちゃんの大人っぷりが見れて、あぁ素晴らしい娘!✨大好き❤️素敵な大人になるわ✨😭✨と、ポジティブに考えてみて下さい✨

その父親には、鳥のフンが頭の頭頂部にしっかり落ちるような呪いを私がかけときます✨😇✨🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとダメ親でしたね😂
    この後どうなるか近づきそうなときから予知してた私の予想通りになりました笑
    その予想がその父親にはできないから先回りして阻止ができないんだなって思いましたね😑
    ありがとうございます😭😭
    そういってもらえて嬉しいです😂来て直ぐに全部こぼれちゃった娘を思ったら切なくてさっきまた私悲しくなってたんですけど呪いで元気でました爆笑🤣

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

それは普通に腹立ちます⚡
見守る系を批判するわけではないですが他人の迷惑考えろーって思うときありますね😂
うちも知らん子どもがおもいっきりぶつかってきてその父親が他人のふりしてきたことあります。顔激似なのに笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔激似なのに知らんぷり強いですね爆笑
    ほんといい根性した父親ですね😂😂
    公園とか共有スペースでは
    叱らないで見守る系の子育ての方が注意しないし、阻止しないし、迷惑かけてもにこにこしてるしって事がこれまでもあって、今回の父親もそんな感じでまたかぁ〜ってなってしまいました😭

• 5月13日