※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の乗り換えを考えています。スライドドアか横開きドアか迷っています。子育て中で、車の高さについても悩んでいます。RAV4を検討中ですが、使いやすさが心配です。

車の乗換検討中です。
今はミニバンと軽があります。
軽がかなり古い&乗ってないので年内に買い替え予定です。

スライドドアの方がチャイルドシートに乗せたりしやすいかなと思いましたが、担当営業の方よりスライドドアより高さが大事。低いとチャイルドシートに乗せにくいと言われました。
都会でもないので、キツキツの駐車場もなくきちんと停めてる車ならドア全開でも確かにぶつからないな。とは思いましたが、ならどの車が高さ的にいいのかが分からないです。
今検討中なのがRAV4にはなりますが、これが使いやすいのかが分からないです。
買うなら旦那は絶対今の担当営業がいいと言うのでトヨタ一択になりそうです。
私は使いやすかったら何でもいいです。
子育てされてて、スライドドアか普通の横開きドア?どっちの方がいいんでしょうか?
高さ的にと言われても何がいいのか見た目で分からないんですがどいう車種がやりやすいんでしょうか?

コメント

スライドドアがいいと思いますよ。たしかに低すぎたら乗せにくいですが結局スライドドアのほうが便利だと思います。
予想外にドアバンもしないですし( ・-・̥ )

ママリ

私は絶対スライドドアをおすすめします!!
以前、小学生ぐらいの子どもがドアを開けた時隣の車にぶつけてたのを見て小学生になっても油断できないなと思いました😂
うちも自分でやりたい時期なので特に…(笑)
私はダイハツのトールに乗ってますが、トヨタであればルーミーが同じ型なので高さもありスライドドアなのでおすすめです!☺️

!

トヨタのルーミーは高さもあるし スライドだし使いやすいですよ! サイズ感もセカンドとして乗ってますが コンパクトでいいです☺️