コメント
ゆゆこ♪
おんたまさんの好みで決めていいと思いますよ😃
赤ちゃんが動きまくっておむつ変えづらいとかあるならセパレートの方が楽ですし、もし保育園に入れるのならセパレートでないとダメとかあるみたいです。
erikotinnny
セパレートの方がいいと思いますよ!
寝返りを覚えると動き回ってオムツ替えも大変ですしセパレートの方がなにかと楽に感じることが多いと思います!
うちの子も5~6ヶ月くらいからセパレートに切り替えました!
-
おんたま
まさに!動きまくってオムツ替えられないんです💦💦
友達からスパッツみたいのもらったのですが、逆に履かせるときに動いて履かせづらいとかないですか?- 1月27日
-
erikotinnny
最初慣れるまではズボン履かせるのに手こずってましたが慣れるとロンパースのボタンをいくつも止めるより全然楽ですよ😊✨
- 1月27日
-
おんたま
そうなんですね〜(^o^)
まだもらったスパッツ、一度も着せてないのて 早速履かせてみます😄- 1月27日
po0h
着替えさせやすい方を購入すると良いと思いますよ~✌
我が家は、4ヶ月過ぎ辺りからロンパースはもうやめました🙆
-
おんたま
そうなんですね〜(^o^)
ロンパースやめられた理由とかはあるんですか?!- 1月27日
-
po0h
身長も体重も
全体的に我が子はでかく
ロンパースの股のボタンがぶちぶちいっていたのと
セパレートの方が個人的に可愛いので好きです♪- 1月27日
-
おんたま
セパレートもカワイイのたくさんありますよね〜(^o^)🎶
ついついたくさん買ってしまい、夫や実母に止められるので 気をつけないとです(笑)😅- 1月27日
-
po0h
そうですねえ~✌
すぐ着れなくなるかもしれないので、ほどほどに(⌯¤̶̀ω¤̶́)✧- 1月27日
-
おんたま
はい、ほどほどにします(^◇^;)(笑)
- 1月28日
スーさんスーさん
腕より先に足の裾が短くなりますょね~
寝返り、ずりはいが始まるとまず仰向けを嫌がり全力で逃げます💧
股のスナップをプチプチする暇なんてないのでタイツやパンツばっかりになりました。
やはりセパレートの方が楽ですょー
-
おんたま
やはりセパレートの方が良いんですね〜(^o^)
そうなんです💦
オムツ替えようと思っても わざとかって思えるくらい仰向け嫌がるので(^_^;)
最近はオムツ替えに手こずってました(笑)- 1月27日
エリナ
セパレートでもいいと思いますがセパレートの80は1歳くらいなので大きいと思いますよ😂
-
おんたま
やはりまだ大きいですかね😅
友達からもらったのがほぼ80なので、
まだ早い…かな💦- 1月27日
haruru★
セパレートの方がオススメです★
寝返りしたりして動くようになり、ボタンを全部しめるとなると大変でした💦
-
おんたま
やはりセパレートの方がいいですかね
(^-^)
🎁でいくつかセパレートをもらったりしたのですが、まだ早いのかなぁと着せてませんでした😅
近々 着せてみます😊- 1月27日
おんたま
最近 寝返りの練習をするので めちゃくちゃ動きまくってなかなかオムツ替えられません(笑)💦
そういうときはセパレートの方がいいのですか?!
履かせるの大変じゃないですか??
保育園でセパレートとか指定あるんですね
(>_<)💦
ゆゆこ♪
ロンパースはあんよバタバタしたり寝返りしたりするとボタン止めづらいな~と思います😅
セパレートの方が楽ですよ✨
でも、私はロンパースは今しか着ない赤ちゃんの特権みたいに思っていたので、1才になる手前までセパレートと並行しながら着せていました💓
おんたま
確かに何度も寝返りしようとするのを
押さえながら なので、ボタンなかなか止められないです(笑)(^_^;)
これからセパレートも見てみます😊💕
でもベビー服かわいくて つい たくさん買ってしまうので要注意ですネ😅