※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
ココロ・悩み

最近些細なことで泣いてしまい、楽しさを感じられなくなっています。家族関係は良好だが、1人の時間も楽しくない。産後の憂鬱とは違う気がします。同じ経験者の意見が欲しいです。

ここ最近些細なことにモヤモヤして泣いてしまいます…
自分だけ取り残されてる感じがしてあんまり楽しいと感じなくなりました…
旦那や娘、実家、義実家との関係も良好でそれほどストレスを実感することはないです。
1人の時間と思って旦那や実家に娘を見てもらうこともありましたが今まで好きだったことをしても楽しいと感じなかったり、そもそもやる気がありません。
産後からしばしばあっていることなので五月病とはまた別だと思います…同じような方や経験者の方は反応してくださると嬉しいです…

コメント

産後うつ気味なのではないでしょうか?🥲

• ひつじ

ひつじ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    まさか…とは思ってましたがやっぱりそんな感じがしますよね🥲
    こういう時って心療内科にかけるのがいいのでしょうか??🥲

• 5月13日

退会ユーザー

心療内科でも良いですし、まずは信頼できる産婦人科にかかるのも良いと思いますよ!😊

• 5月13日
  • ひつじ

ひつじ

丁度別件でかかりつけの産婦人科にかける予定だったので相談してみますー😣😣😣

• 5月13日

退会ユーザー

相談してみてください!
    きっと自分が感じている以上に負担がきているのかもしれません!
    無理なさらず、周りを頼ってくださいね😊

• 5月13日
  • ひつじ

ひつじ

あぁぁ…ありがとうございます😣💦
    身内に相談するよりもこういう場で相談する方が心が軽くなります🥲病院行ってみます!!

• 5月13日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

産後うつ手前かなと思いました。
身体の疲れや慣れない育児のストレス、自分が思っている以上に心身に負担がきていると思います😣

• ひつじ

ひつじ

そうなんですかね🥲
    家でも訳が分からず号泣してしまい旦那に「どうしたの?」と聞かれても説明のしようがない感情です😣一度診てもらうのがいいんですかね🥲

• 5月13日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

まさに当てはまっています😣
    頑張りすぎるタイプじゃないですか?

もし、精神科診察に抵抗あるなら、市の助産師相談や産んだ産院、保健センターで電話相談出来ますよ☺️

• 5月13日
  • ひつじ

ひつじ

まさにそうです…加えて完璧主義で…自分でも分かってるんですが無意識のうちに頑張りすぎてしまってます…

来週出産した参院に別件で受診予定なのでその時に相談してみます🥲
    ありがとうございます🥲💦

• 5月13日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

相談の時に話せることは話して吐き出した方がいいですからね🥺

• 5月13日
  • ひつじ

ひつじ

はい🥺先生にいろいろ聞いてもらいます💦

• 5月14日