※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外で怒りを我慢していると、子供がますます調子に乗ることがあり、頭がおかしくなりそうに感じることがあります。同じ経験をした方いますか?

癇癪が激しい3歳とわーわーすぐ騒ぐ(〇〇したいよ~(叫ぶ)6歳の子と一緒にいて頭おかしくなりそうになる時あります。
外で起こるとおばさんが子供の味方してくるし、周りの人もびっくりするから我慢してるんですが、外で怒るの我慢してたら外ではママが怒らないと思って余計に調子にのる子供を見て、腹がたちすぎて頭おかしくなりそうです。
同じ方いますか?

コメント

ままり

似たような感じでした!
自分が言ったことは守るようにしてからは、騒いでも無駄だと分かってきたようで一度のNOでぶつぶつ文句言う程度にはなりましたね。
年中の下の子はまだうるさいですが、分かるのは分かってるので最後は諦めて車に乗ってきますよ😁
旦那は諦めて聞き入れるので、それを分かってるからこそ子供たちがギャーギャー言って、、、家族で出かけた時は子どもは騒いで旦那はキレてて地獄です😊なので基本休みは買いもに行かないようにして家にいます☺️笑
そして日頃から頑張った自分にご褒美作戦お試しください☺️✨私はご褒美人間で頑張れてます😆土日頑張った!!よし!月曜日子どもたち送って行ったらスタバ行こー!とか、ランチ行こー!とかそんなのばっかりです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ分かります😊

• 5月15日
ママリ

私はガンガン外でも怒ってますよ。
そして買い物公園とかの予定キャンセルしますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で怒ったら周りが引かないですか?

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

それどころじゃ無いので引かれようが構わないですね💦

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

ありますあります‼️
外ではなるべくと思っていますが,私のキャパが限界越えると外でも怒ります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦周りがいる中、外で怒ったらめちゃめちゃ引かれたりしませんか?

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとその時の周りの目は痛いと思います、、、が気にしてません🤣と言うか気にしてられないくらいです🥲🥲

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気にせずバンバン怒ってたら近所の人や園の人に短気と思われ出しました😂だから、余計にもう出来なくなってます😢

• 5月15日