※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりすてる
その他の疑問

子どもがいて保育園に、預けて働いているのですが、色々な場所で明らか…

いつもありがとうございます😊たまーに見るいわゆる読者モさん。子どもがいて保育園に、預けて働いているのですが、色々な場所で明らかに子どもなしでランチしたりディナーしたりしてて、休憩時間にランチでもしてるのですかね❓六本木、銀座、表参道とか色々としてて。普通、保育園って働いてないと入れないですよね❓育児休業中でもなさそうだし。すっごく不思議に思ってしまって🌀

コメント

そのママさんがどうしてるのかは不明ですが、働いてなくても妊娠中や就学中、求職中などでも預けること可能ですよ。あと要介護の親族がいて子育てに支障が出てる場合も預けられるみたいです。

私も今産後で働いてませんが、娘は保育園通ってます。

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😄どうしてるのかは不明ですが、そうなのかもしれませんね😄

• 1月28日
あこ

読者モデルなら一応事務所に所属してるんじゃないでしょうか?
そこで就労証明書とか出してもらって保育園に入れてる場合もありますし、無認可や託児所の場合もあると思います。

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😀読者モデル、いい仕事だなと🌟隣の芝は青く見えるだけなのかもしれませんが💧自撮り多いし自己顕示欲が強いんですかね🌀

• 1月28日
めぐみん♪

そういうときはベビーシッターに預けているとかじゃないですかねぇ…
保育園も無認可の保育園もありますし、

• くりすてる

くりすてる

ありがとうございます😄都内のいいところに住んでるみたいだし✨、そうかもしれませんね😀お金に余裕がある生活が羨ましいですよね🌟

• 1月28日