※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっち
サプリ・健康

心室性期外収縮の方への質問です。期外収縮の状況や対処法について教えてください。期外収縮の発生時の状況や定期検査の有無、対処方法を知りたいです。

心室性期外収縮のある方、問題のない不整脈とは言われていますが、最初詳しく検査して6年経ちました💦

その間たまに脈が飛んだりしてました。

最近、忙しかったり寝不足だったりが続いて、脈飛びが月に数回出ます。

みなさん、どんな時に期外収縮出ますか?
また定期検査していますか?
期外収縮が出た時、どう対処してますか?

コメント

mito

期外収縮持ちです🙋
わたしも、寝不足の時や疲れが溜まっている時、不安な時もピョコッと脈が飛びぶことがあります💦
妊娠中も、健診の移動中に時々飛んでましたね…。
定期検査はしていません💦なるべく休む時間を作るようにするくらいしかできていないです🥲

いっちさんは忙しいとのことですが、体調はいかがですか?疲れてるサインだと思って、できるだけ自分を労ってあげてくださいね😌

• いっち

いっち

返信遅くなりすみません💦
    やはり寝不足や疲れが溜まると出ますよね😨
    定期検査はされてないんですね‼️

4、5日前が一番疲れのピークでしたが少し休んで脈飛びもなくなりました😖

ありがとうございます😭
    最近育児と家事と色々忙しかったので少しでもゆっくりできる時間を見つけたいと思います‼️

• 5月15日