※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

テレビを見ながらの離乳食について悩んでいます。テレビを見ているときは食べやすいが、そうでないと進まないことがあります。どうしたらいいでしょうか。

テレビを見させながらの離乳食ってよくないですよね?😵‍💫

テレビを見ている時は、あーんと言うと口を大きく開けてくれます。ただ、テレビを見てないと口を開けてくれずなかなか進まない日があります💦
テレビを見させながら離乳食ってどうなのかなあと、、どうしたらいいのでしょうか、、

コメント

食事中にテレビを絶対見せたくない‼️というこだわりがなければ、私なら食べるならテレビ見せながらあげます😅

<(_ _*)>

よくないかもしれませんが、食べてくれるならそれもいいんじゃないかと私なら頭を掠めていくと思います…。

イライラするより私はあり派です。

✩sea✩

私自身がテレビ見ながら食事する家庭で育ったので、ずっとつけたまま食事してますよ( ・ᴗ・ )

ミルクティ👩‍🍼

テレビ観せながら食べてくれるなら、それで良いと思います😂
うちは2人共、座って食べてくれないので、立って食べさたりしていました😅
1歳過ぎてから徐々に座って食べさせるようにしていました🥹
長女は未だに座って完食はしてくれませんが、座って食べてくれるようになりました🥲

まっゆー

テレビを見る時間、ご飯を食べる時間っていうのはわけたほうがいいと思います😭
今は良くても、ゆくゆくは一人で食べていかないといかないので…🥲💦

これは〇〇だよー柔らかくて美味しいね!これはどうかな?お口にあうかなぁ?
ブロッコリー体にいいんだよー大きくなるよー
とかひたすら声かけして食べさせてました😅

ママリ

私は習慣になってしまいそうなので嫌ですね💦テレビみせてまで食べさせるなら、食べなくて良い気がします💡💡

ゆうり(ゆるダイエット部)

私はご飯時間はテレビは絶対消すのでなし派です。

コミュニケーションを取ったり、集中して食べたり、メリハリをつけたりと意味はあります。