※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U
子育て・グッズ

11ヶ月、離乳食の好き嫌いがでてきて、あまり食べなくなりました。母乳…

11ヶ月、離乳食の好き嫌いがでてきて、あまり食べなくなりました。

母乳は新生児なみに飲みたがります。

少しずつ一日中あげているような状態なので、食べさせるストレスで、食材ももったいないし、もう食べさせるのをやめようかと思ってます。

食べなくなったとき、どうしてますか?(どうしてましたか?)

コメント

ゆっち

ミルクだとあげないようにできますが、母乳だとありかを知っているのでややこしいですよね😂
授乳の時間は何分でしょうか?片方1.2分程度にして、さっと終わるようにしてみてはどうでしょう?まぁ、いきなり短くしたら怒るでしょうから(笑)、徐々に😁

• U

U

ありがとうございます😌
    母乳は短くすると激怒です😮‍💨
    お父さんがみてる日は欲しがらないので、お腹を満たすよりは、安心するだけなんだと思います。

• 2時間前
  • ゆっち

ゆっち

精神的なものでしたか😁それならいつまでも授乳していいと思います😁
    おともだちで今月末3才になる男の子、まだ授乳してます(ママは絶賛つわり中😂)離乳食は殆ど食べずに幼児食普通食の方がまだ食べる、でも、味の濃いお菓子ならだーいすきでたくさん食べます😁
    そんな子もいるので気にせずにおっぱいで愛情をあげてください♥

• 2時間前
  • U

U

はい、卒乳はまだしないつもりです👶
    ご飯は食べてくれたらと思うのですが、母乳だけでいいんですね😌

• 1時間前
  • ゆっち

ゆっち

用意する量をめちゃくちゃ少なくしてもいいと思います😁
    残されると勿体ないし精神的にもグサッとくるし⋯

• 52分前