※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおたん
妊娠・出産

口の中が気持ち悪くて、食べている時は大丈夫だけど何もしていない時に気持ち悪さがある。飴やガム、炭酸、歯磨きを試したが、スッキリする方法を知りたいです。

つわりなのか口の中が気持ち悪くて…食べてる時は大丈夫だけど何もしてない時になんともいえない口の気持ち悪さ😩
飴もガムも炭酸も歯磨きもためしてみたけど余計に変な感じになっちゃって。
ずっと食べ続けるわけにもいかず…なにかスッキリする方法あれば教えて下さい😣

コメント

風良

すっごく共感します。
私はゲップも多くて出にくいときあって自分で背中をとんとん。
口の中、アメとかも食べてるときもよだれが出すぎるせいか気持ち悪さを消せず、食べたあとも痕跡を完全に消さないとさらに気持ち悪いことになったり(T_T)

とりあえずひたすらよだれを吐き出してます。そしてしょっちゅううがい。炭酸はレモンの入った炭酸水にして、なるべく楽にゲップできるようにしたり、口の中リセットしたようなスッキリ感を感じられるようにしてます。

私は倦怠感もひどくてずっとベッドで過ごしてますが、寝付けないときはどうしても口の中の気持ち悪さや吐き気倦怠感が辛いので、漫画や映画見て意識を他に向けてやり過ごしてます(T_T)

• まおたん

まおたん

食べた後の痕跡消さないと気持ち悪いのって分かります😣
    口の中のリセット!
    まさにそれです。それがしたいのですが、何しても全然リセットならなくて⤵️
    意識を他に向けるのもすごいわかります!
    あー気持ち悪いーって思ってるとずっと気持ち悪いので考えないようにしようとしてます😥
    お互い今だけだと思って乗り切りましょうね😣

• 1月27日
tarohana

以前こちらで、スライスチーズを食べたらいいよと教わり、試しました^ ^
私には合っていました!
お大事になさってくださいね^ ^

• まおたん

まおたん

へぇ〜そうなんですね😳
    スライスチーズって溶けないタイプの?ペラペラのやつですか?
    三角のはあまりでしたか?

• 1月27日
  • tarohana

tarohana

ペラペラの、溶ける、溶けないやつ試しました。
    種類というより、まぁまぁの値段のが聞きました。100円とかの安いものは効果なかったです。
    三角の?は試していません。
    記憶があいまいで、チーズだったら良いのかもです。

• 1月28日
  • まおたん

まおたん

そうなんですね!
    チーズは試したことなかったので今日買いに行こうと思います👍
    ありがとうございます😄

• 1月28日
やや

かむかむレモンどうですか??

• まおたん

まおたん

かむかむレモン?
    初めて聞く名前です💦💦
    お菓子ですか?

• 1月27日
  • やや

やや

これです!チューインガム的なもので、レモンなのでさっぱりとして吐き気が少しはよくなりました!

• 1月28日
  • まおたん

まおたん

画像ありがとうございます!
    探してみます😄

• 1月28日

私のつわりも常に口の中が気持ち悪い感じでした。(特に食後がひどかったです。)食後すぐに歯磨きして、ずっとキシリトールガムをかんでいました。ガムかんでいる間は大丈夫でした。クロレッツは味が長持ちするのでおすすめです。

• まおたん

まおたん

そうなんですね。
    ガムも試してみたんですけどスースーする感じが余計に気持ち悪くなっちゃって💧
    妊娠前はメンソール系のガム好きだったんですけど味覚変わっちゃったんですかね😥

• 1月27日
ゆぅか

私もかむかむレモン食べてましたー

• まおたん

まおたん

そうなんですね😳
    かむかむレモン気になります💦
    どごで売ってますか?

• 1月27日
ゆぅか

スーパーでも、コンビニでもありましたよー

• まおたん

まおたん

そうなんですね。
    探してみます😄

• 1月28日

悪阻程嫌なもんはないです(´・ω・`)って悪阻でなくても吐き気も嫌です…

• まおたん

まおたん

そうですよね😣
    早く終わってほしいです⤵️

• 1月28日