妊活中に不妊治療を経て29歳で出産。後輩に子供作らない理由を聞かれ、根に持っている。専業主婦時代に旦那に自由と言われたことも忘れられず。
妊活をしていた時のむかつく話です😮💨笑
ですが不妊で、25〜29歳まで不妊治療をして、
やっっっっと29で出産しました🌼
子供が欲しいのになにしても出来ない、本当に出口のないトンネルで、何が正解かも分からない中で辛かった時です。
地元のお祭りでそんな絡みもない後輩に会いました。
『先輩なんで子供作らないんですか〜?保育士なのに子供欲しくないんですか〜?』(ギャルのヘラヘラとしたテンションで😮💨w)
って言われた事が、何年経った今でもめちゃくちゃむかついててくそうぜぇえーほっとけー!!!と思った事すごく心に残ってます🥺🥺🥺🥺🥺🥺笑
当時はもちろん笑えなくてもーほんとにぐさっとショックでした。私だって欲しいよって何度も思いました。
みなさん誰かに言われて何年たってもめちゃくちゃ根に持ったりした出来事ってありますか???😭💦
ちなみに新生児のときに専業主婦で育児してた時に、旦那に毎日自由でいいね!って言われたことも一生根に持って今でもチクチクたまに言ってます😮💨👌ww
- おめし◎(生後6ヶ月, 1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
mikan
私も20代の頃何年も不妊治療していて29才のときにうみました!(今は保育士です!
私は一度目の結婚が21歳のときだったので祖母にはやく孫みたいと何度もいわれ本当嫌でした😭保育の学校行ったから子育てに役に立つだろうにと😅
1人うんだと思ったら次は二人目をと…😭
我が家は計画一人っ子なのでもう作らないし(不妊治療もうしたくない)祖母に言われるのは本当いやです。
くぅぴぃ
1人目の妊娠した時に、まだ入社半年で、本社の直属の上司に妊娠報告したらおめでとうも何もなく『えー、困るー』とボソッと言われたのは忘れられません😇
2人目の時は旦那に報告させました😂
もう一つ、また1人目の時ですが、土日のショッピングモールで満車状態で、優先スペースが1台だけ空いてました。
それを見付けた旦那が『初めて妊婦が役に立ったわ』ってほざいたのは一生忘れません😳
そもそも登録しないと妊娠中でも停められないのに😇
コメント