※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が見るYouTubeを制限する方法について相談があります。

子供が変な内容のYouTubeばかり見ます。
そのせいで貧乏、お金持ち、離婚、こっくりさんなど
変な知識ができてしまってます、、、
特定のチャンネルだけ見せないとか設定できるもんなんでしょうか??😨😨

コメント

まろん

YouTubeキッズなら、制限やフィルタリングをかけられたかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

YouTubeキッズだと幼稚すぎて嫌らしくYouTubeを見たがるんです😭

• 5月13日
なひまま

履歴を消す。
サムネの横にある縦3つの丸を押して、興味なしを押す。

ですかね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

履歴けしても
    チャンネル名覚えてて登録してなくても自分で検索します😭

• 5月13日
  • なひまま

なひまま

何で観てますか?

• 5月13日
ママリ

いろいろ試したのですが(興味なしとか履歴消すとか)今見て欲しくないものを封印できても次から次へと見せたくない部類のYouTubeを開拓するので、YouTube Kidsに移行させました🥺!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです
    次から次に出てきますよね😭
    やはりYTしかないのかな😭

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

前にYouTubeでお悩みの方がいて、あるママさんがYouTubeを必ず2時間見て、感想を言うことをルールにしたら嫌になって見なくなったと見ました!笑

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

見ますよね~うちは設定しても周りのお友達が見ててその子達から知識得て帰ってきます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは今教えてる側っぽいので阻止したくて😔😔

• 5月13日

YouTubeキッズ見せてます。ひまわりちゃんねるを見れたらいいらしいので対象年齢をマックスに設定して見せてます。
キッズにないものが見たければ一緒にみてます。
私はもう好きの見させて私の家事時間作りたいのでそのためと割り切ってキッズです(笑)
設定しても出てくるし周りに流されるしほんともうキリないですよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうひまわりちゃんねる卒業してそれより大きめの子がみそうなのを見てます😭💦
    ほんと消しても似たようなもでてくるしキリがないです🙀

• 5月13日

退会ユーザー

例えば、、、ひかきんですか?笑
    私そっち系見ないので分からないのですが今の子は何見るのかな??
    まだ内容がましならいいですが変なのもあるから困りますよね💦

• 5月13日