※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

入院が辛いですか?息子のこと心配ですね。保育園での慣れないことが続いて大変そうです。

また入院😢今年入って3回目。
月一で入院してるよ。

保育園入って一年はこういうことよくあるって言われるけどうちはもう2年目だよ…

どうしたのよ息子😭…

コメント

おRee🍶♡

え、大丈夫ですか?💦
月一で入院は心配なりますよね😭
ママも大変です(´;ω;`)

• ママリ

ママリ

喘息発作と
    気管支炎と
    軽い肺炎で入院の3回めです…

ありがとうございます😭
    毎回早く帰りたいと泣き喚く息子にすごく心痛みます…

• 5月13日
  • おRee🍶♡

おRee🍶♡

わかります💦点滴でぐるぐる巻きにされません😭?
    うちの子も熱性痙攣で入院したことがあって2日でしたが辛かったです😭可哀想ですよね、、
    ちなみにうちの子も今肺炎で自宅療養中です🥲
    ママさんも疲れを出されないようにしてください😭😭
    早く治りますように。

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ!😭
    点滴が本当にやっかいです…
    夜中ピーピーすぐ鳴るし…
    点滴さえ取れればあとはどうにかなるなーって思うんですがね😭

うちも、今回は医師から「念の為に入院」と言われたので親の勘として本人が入院するほどでもないと思ったんで、今回はとりあえず帰らせてもらいました!
    息子も月一で入院、明らかに毎回赤ちゃん返りしたりするので精神的にもきてそうな気がして💦

ちなみに肺炎の症状、どんな感じか教えてもらえたら嬉しいです!
    熱はありますか??

うちは本当に軽い肺炎らしく、熱が39度と、ほんの少しの咳しかしてません。
    が、ぶり返すことがあれば即入院といわれてあるので知っておきたくて💦

• 5月13日
  • おRee🍶♡

おRee🍶♡

鳴りますよね〜💦
    こっちも寝不足🥲

子供もストレスたまりますよね、、あんな狭いところで自由なんてないし😭

今回は細菌性肺炎なんですが熱38.5が1日のみ、咳少しで診断されました💦
    酸素濃度が95で低かったです。

2月にRSに感染した時も肺炎で酸素濃度94、38.0度の熱が5日間続いて咳がかなり酷かったです😱😱😱
    高熱が続いたら肺炎ですかね😢

• 5月14日