※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメリア
子育て・グッズ

保育園のおもちゃを持ち帰ったら連絡すべきでしょうか?

保育園のおもちゃを持って帰ったみたいで保育園に連絡した方がいいですかね?

さっき1歳3ヶ月の娘をお迎えに行ってオムツを変えようとしたところお腹と服の間におもちゃのメダル?みたいなのが2枚入ってました🤣(正確にはお腹に貼り付いてました笑)

明日は保育園休みだし、どうせ月曜日行くしわざわざ連絡しなくてもいいかーと思ってるんですが連絡した方がいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ先生がいるならわたしだったら園に連絡します!

• カメリア

カメリア

初めてのことだったんで連絡しました😆

• 5月13日
ママリ

私だったら連絡せずに、月曜に伝えますかね😀

以前、ほかの子の連絡カード(毎朝体温や迎え時刻を記入する紙)が間違えて鞄に入っていた時に連絡したら、「わざわざ連絡してこなくてもいいですよ」と言われた経験もあり…😅

• カメリア

カメリア

初めてのことだったんで一応連絡しました😂

えー!それは私でも連絡しちゃいます😵
    そう言われたら連絡しづらくなりますね😵

• 5月13日
りん

枚数きっちり数えてしまうようなおもちゃじゃなければ何があって何がなくなってってことまで把握できませんし、月曜日でいいと思います☺️

• カメリア

カメリア

おもちゃにもよりますよね😂
    今回が初めてなので連絡しましたが次回また同じようなことあったらおもちゃの様子見て大丈夫と思えば連絡せず次回登園の時直接にします😂

• 5月13日