クレカを持たず現金のみ生活する方いますか?現金のみの生活は不便ですか?クレカ欲しいと思いますか?クレジットカード使用で支払いがカツカツになることがあります。
クレカ1枚も持ってなくて現金のみのかたいますか?
実際現金のみの生活ってどうですか?
不便だなぁ、クレカ使いたいなぁとかありますか?
クレカを持ってると、手元の現金が今すぐ無くなるわけではなくいくらまでって計算すればいいですがどんどん額が膨れ上がって毎月の支払いがカツカツです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
貧乏なので現金だけです

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
現金のみの生活を長年送っていました🙆🏻
不便だと思う時は、通販でクレカ決済しかできない時くらいでしたね🤔
ただ大半のものはクレカ決済以外にデビットカードが使えたり、携帯料金合算払いが出来たり、振込やコンビニ払いが出来るので、そこまで困ることはありませんでした。
今はクレカ持ってますが、カードを使ったらその日のうちに使った分の現金を避けておくので、現金のみの生活の時と何も変わりません🙌🏻🤍
カードのポイントがつくので、その分だけ得かな?っていうくらいです😂
毎月の支払いがカツカツなら、クレジットカード解約した方が良いですよ。ご質問にあるように、手元にないお金を使うパターンになってしまうと額がどんどん膨らみますし、最終的にリボ払いでさえも支払いできなくなって、債務整理になったりします。(なったことがあります)
-
はじめてのママリ🔰
クレカ決済のみしか対応していないと、あ〜😩ってなりますよね💦💦
ほんと膨れ上がってしまってクレカやめます😭- 5月13日

☺︎
現金のみです❕
通販サイトやデリバリー等で使えなかったり、アンパンマンミュージアムのチケ買う時に作っとけば楽だった〜と思ったものの今もまだ現金のみです(笑)
お金が見えないので限度があるにしろ、使いすぎちゃいそうで💦
-
はじめてのママリ🔰
私の住んでるところはなぜかどこもデリバリーできないんですよね😂
クレカ決済のみの通販ぐらいですかね😓
チケット買うときクレカあると便利ですよね😭💦
でもほんとに実際にお金が見えないので使いすぎて毎月の支払い請求きてどうすんのこれ…ってなってます
現金払いのがいいみたいです💦💦- 5月13日

はじめてのママリ🔰
現金派です🙂不正利用とか怖いので現金です😂たまにPayPayですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに不正利用や、お財布落としたとき怖いですよね(過去2回財布落としてどちらも盗まれた)
PayPayにはいくらぐらいいれてますか?🤔
ポイントつくからいいなぁって思ってるのですが悩んでます💦- 5月14日

ゆうちゃん♡
クレカ持ってますが、基本的に現金払いです!
大きな支払いやチケットの支払いとかにしか使ってないです!
使い過ぎたりは怖いですよね…
昔はよく使ってましたが、一気に返して使わない様にしました💦
-
はじめてのママリ🔰
大きな買い物のときはクレカあると便利ですよね💦💦
私は持ってると確実に使っちゃいます😭- 5月14日

かもあ
1枚も持っていません。現金のみです。
特に困ることはないです。諦めつくし、どうにかなります。
-
はじめてのママリ🔰
確かに諦めつきますよね
カード持ってると簡単に分割もできますしね😭- 5月14日

モモンガ
現金のみです。
私自身見えないお金が動くのが苦手なのでちゃんとお金を触ってお会計(言い方がへんですが💦)すると安心するタイプです。曾祖母や祖父母たちが現金だけで生活しててなんら困ってないのをみて別に無くてもいいのかな?なんて思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
確かに祖父母たちは現金だけで生活してますもんね!
カード持ってていいことないです😭- 5月14日
はじめてのママリ🔰
今月ピンチってなってクレカあったらな〜とか考えないですか?😭
現金のみで困ったこととかないですか?💦
退会ユーザー
ピンチの時は支払いを遅らせて何とか生きてるレベルです💦
特にないですよ!😅
カードあっても払えないのは目に見えてるので、
はじめてのママリ🔰
支払い遅らせるぐらいしかできないですよね…
確かにカードあっても払えないの目に見えますもんね😭