※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

ほほえみからはいはいに変えたら臭いが気になる。臭くないミルクはある?ほほえみに戻すべき?

生後5ヵ月、完ミ🍼で今までほほえみ飲ませてました。
ほほえみ値段が高いので安いほうと思いはいはいに変えたのですが、吐き戻しの匂いがはいはいだと臭いです😭💦
値段安いしよく快便になったとみるのではいはいにしたのですが、、、
臭いキツくないミルク🍼ってありますか😢?
やっぱりほほえみに戻したほうがいいのかな、、、

コメント

はいはいに替えて吐き戻しが増えたり、飲む量が減ったとかではなくて吐き戻しの匂いが臭いからはいはいから違うミルクに替えたいということでしょうか❓

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます🙌
    もともとよく吐き戻しをする子で💦
    ほほえみの時は吐き戻してもそんなに臭くなかったのですが、、、
    飲む量はほほえみの時もはいはいの時も変わりません😊
    はいはいに変えてもよく飲んでます。

• 5月13日

退会ユーザー

はいはいに替えて吐き戻しが増えたり、飲む量が減ったのならばお子さんがはいはいを好まないとか合わない可能性があるので変更かなとは思いますが…吐き戻し自体は以前と変わらなくて、吐き戻しの匂いだけが気になるとなると変更する必要があるかはママさん次第かなと😌
    うちの子はミルクの飲みが安定しない子だったので、色んなメーカーのミルクを飲ませましたが吐き戻しの匂いにまで注目したことがなくて😣
    なので、参考になるかは分かりませんが金額的なところでいくとはいはいがやはり安く、あとはうちはすこやかを飲ませています🍼
    すこやかははいはいよりは高いですが、ほほえみよりは安いです😉
    また、ミルク自体にもそんなに独特な匂いはないような気はします✋
    あとは、金額を優先するか吐き戻しの匂いを優先するかで違ってくるとは思いますが🤔
    何種類かスティックタイプを購入してお試ししてから決められるのもひとつかも知れないです☝️

• 5月13日
  • ひまわり

ひまわり

丁寧にありがとうございます☺️🩷
    すこやかもいいですね✨
    まずはほほえみ以外の物をスティックタイプから試してみようと思います🥰
    ありがとうございます♪

• 5月13日
すず(28)🔰

吐き戻し 臭いキツイですよね😭 アイクレオ はいはい すこやか ビュア E赤ちゃん、はぐくみ色々 使いましたが、E赤ちゃんとはぐくみはあまりキツイとは思わなかったです🥺

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます✨
    なるほど😊
    はぐくみ使ってみようかなと思います🥰

• 5月13日