コメント

ママリ
その園に通っている知り合い伝いで聞いてもらうとかですかね🤔?

はじめてのママリ🔰
場所にもよりますが、中古の制服を扱う「さくらや」と言うお店が近くにあったら置いてるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
あと、うちの市の場合、支援センターや市役所に「譲ります、ください」の掲示板があったりします。
- 5月13日
-
ななみ
ありがとうございます!!♥さくらや、ありました😊😊😊
こんなお店があるなんて…!!早速問い合わせてみます~🥹- 5月15日

COCORO
園にバザーありませんか?って聞いてみるのはどうですか??
-
ななみ
園にバザーがなくって…会話の糸口で話すのありですね!!
- 5月13日

はじめてのママリ🔰
スーパーとかの「譲ります」「ください」みたいな掲示板でたまに幼稚園の制服見かけます!
-
ななみ
そんな掲示板があるんですね🤔!近くのスーパー見てみます!
- 5月13日

はじめてのママリ🔰
幼稚園に直接聞いてる方いましたよ。
成長したら買い換えるのは当たり前だと思いますが、使う年数短い場合(卒業年度で、あと数ヶ月しか使わない、下にお子さんもいない場合)はレンタルとかないですか??って。
そしたら、幼稚園で不要になった制服の貸出があるようで、それを借りてる方もいらっしゃると聞いて、安心した記憶あります。
-
ななみ
幼稚園に聞く人もいるんですね!なかなかハードルが高い…!!!
- 5月15日

むーむー
あきらめて買うはなしですか?
人づてにってコメントしてる方いますけどそこまでしない方がいい気がします
-
ななみ
もちろん他に方法がなかったら買います!なるべく安くしたいな〜と思って質問した次第です…コートも靴も全部指定で、成長考えると何度か買い替え必要なものも多そうだったので。
- 5月15日
ななみ
ここまでやっておいて言う立場ではないのですが、なんとなく人づてに聞くの恥ずかしくて…🥲