※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
お金・保険

幼稚園制服のお下がりが手に入らず、高額な制服を揃える必要がある状況。他に手段があれば教えてほしい。

幼稚園制服のお下がりについて。
上の子と別園のため制服を1から揃える必要があります。バザーをしている園ではなく、その園に通ってる知り合いは全員別性でお下がりが手に入りません…ジモティやメリカリで検索したもののヒットせず。

かなり制服が高いことで有名な園でできたらお下がりも手に入れときたいのですが、他になにかいい案がありましたら教えて下さい。

コメント

ママリ

その園に通っている知り合い伝いで聞いてもらうとかですかね🤔?

• ななみ

ななみ

ここまでやっておいて言う立場ではないのですが、なんとなく人づてに聞くの恥ずかしくて…🥲

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

場所にもよりますが、中古の制服を扱う「さくらや」と言うお店が近くにあったら置いてるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、うちの市の場合、支援センターや市役所に「譲ります、ください」の掲示板があったりします。

• 5月13日
  • ななみ

ななみ

ありがとうございます!!♥さくらや、ありました😊😊😊
    こんなお店があるなんて…!!早速問い合わせてみます~🥹

• 5月15日
COCORO

園にバザーありませんか?って聞いてみるのはどうですか??

• ななみ

ななみ

園にバザーがなくって…会話の糸口で話すのありですね!!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

スーパーとかの「譲ります」「ください」みたいな掲示板でたまに幼稚園の制服見かけます!

• ななみ

ななみ

そんな掲示板があるんですね🤔!近くのスーパー見てみます!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

幼稚園に直接聞いてる方いましたよ。

成長したら買い換えるのは当たり前だと思いますが、使う年数短い場合(卒業年度で、あと数ヶ月しか使わない、下にお子さんもいない場合)はレンタルとかないですか??って。

そしたら、幼稚園で不要になった制服の貸出があるようで、それを借りてる方もいらっしゃると聞いて、安心した記憶あります。

• ななみ

ななみ

幼稚園に聞く人もいるんですね!なかなかハードルが高い…!!!

• 5月15日
むーむー

あきらめて買うはなしですか?
人づてにってコメントしてる方いますけどそこまでしない方がいい気がします

• ななみ

ななみ

もちろん他に方法がなかったら買います!なるべく安くしたいな〜と思って質問した次第です…コートも靴も全部指定で、成長考えると何度か買い替え必要なものも多そうだったので。

• 5月15日