※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行くのが嫌で泣く2歳息子。休ませるべきか悩む育休中の母。五月病と言われる状況。

育休なのですが、2歳1ヶ月の息子がゴールデンウィーク明けから保育園に行くのが嫌なのか保育園に着くと怒って泣きます。保育園は1歳0ヶ月の時から通ってます。
保育園に行くとは言うのですが着くとダメみたいで、保育園の玄関で大泣き、この間は駐車場で大泣きされ車を降りないし、抱っこも嫌で動きませんでした。

園のお散歩で遊ぶ場所が家の前の公園なので、息子は私が家にいてる事に気づいているようです。
でも散歩中に家に帰りたがる事は一度もなく、保育園に行ってしまえば楽しく遊んでるようなので連れて行く時だけ大変です。(下の子を抱っこしてるので)

着いてから行かないと言うのですが休ませた方がいいのでしょうか?
私も育休中だし、休ませた方がいいのか?行かなくなっても嫌ですし…迷います。

知り合いのお母さんには五月病と言われました😂

コメント

休ませたら余計行きたくなくなるので泣いても行かせますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり行かせるのがいいですよね!
    車にしがみつかれた時、下の子抱っこしながらだとキツくないですか?😂

• 5月13日

退会ユーザー

下の子抱っこひもで、もう力ずくで上の子引きずってました🤣🤣

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います💦

行ってしまえば楽しんでいるなら朝だけ気合いで連れていきます!

それか週1休むとか、早迎えの日を作るとかにしますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね!
    下の子を抱っこしながら暴れてる息子を玄関まで連れていくコツとかありますか?😂

迎えに行ったら「せんせいのとこ行きたかった」と言われます笑

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら下の子は、抱っこ紐にして上の子は、抱えていっちゃいます🥺

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月13日