もりりん
日商簿記3級なら独学でも取りやすいです。
ただ取りやすい=取得している人が多いので、就職試験ではあまり有利にならないと思います。
簿記なら2級ぐらいは取っておいた方がいいかと。

もけけ
仕事に有利というのは職種にもよるし、住んでる地域の企業事情にもよるので一概には言えないですよね…
まずは住んでる地域のハローワークや求人広告で求人をみた時にどんな資格があると優遇されるか?を調べて、それからその資格について調べるのが最短かと思います。結局取りやすい仕事って、結構持ってる人が多い=みんな持ってるから有利にならない のでせっかく資格とっても就職に有利にならなかったら意味ないですよね( ;∀;)
ちなみに国家資格は独学だと難しいですが民間の資格だとお金払えば比較的取りやすいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

退会ユーザー
個人的ですが、私なら保育士がいいな〜って思います☺
安月給かもですが、求人は多いですし…♡
-
aya
保育士、実務経験がないと取れない気がして(><)そうじゃなきゃこども大好きなのであってもいいなって思ってるんですけど!
- 1月29日
-
退会ユーザー
ユーキャンで取れますよ☺
保育士は実務経験無しで取れますしね!- 1月29日
-
aya
そうなんですか!!!取りたくなってきました♥
持ってるんですか??- 1月30日
-
退会ユーザー
私は持ってないです(笑)
ユーキャンでみてそうなんだ〜って思ったことがあったので☺
いいなぁと思ったことはありますけど、活用されることはないので取りません🙎- 1月30日

pon.co
ジャンル不問とのことなので…
FPは金融業界では有利ですよ(^ω^)
2級までなら独学で取得できます💡
-
aya
FP気になってます!!普段の生活にも活かせるかなと思って!!持ってるんですか?
- 1月29日
-
pon.co
2級まで取得しました(^^)
保険や家計の管理をする際には役立つと思いますよ✨- 1月29日
コメント