※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

休みの日、子ども(5歳)が朝早く起きて遊びたがります。皆さまは朝早く起きて何をしていますか?

何の予定もない休みの日。
それでも子ども(5歳)は朝早く起きます😅
遊びたいと起こされます💦
皆さまの家庭はどうですか?朝早く起きて何して過ごしてますか?😫

コメント

はじめてのママリ

うちも5歳の子がいます😆

ひとりでYou Tubeや録画見てたりします😂

ママリ

同じく5歳の娘がいます。早起きしますよね😂
私が起きるまで1人でリビングで遊んだりYouTube見たりして貰ってます🤣
起きた後はおままごとに付き合ったりして一緒に遊んでます!

今朝もいつもと変わらず6時起きでした😇
休みの日だからママは7時まで寝させて!って言って、私は布団でごろごろしてました🤣
子どもたちは寝室横のリビングで折り紙やらおもちゃやらテレビつけたりして過ごしてました😅
パパが休みの日だったら、さっさと起きて朝ごはん食べて家事して朝から人少ない間に大きい公園やイオン行こかな〜ですが、パパが仕事の土日はダラダラです😂

coco

こんにちは😊
うちも5歳の長女がいます。
子どもってお休みの日でも本当早起きですよね。
長女は起きたら、次女と遊んでいたり、次女がまだ寝ていたら寝室のテレビつけていい?と聞いてきて見ていたり、リビングからおもちゃ持ってきて遊んでたりします。

幼稚園もお休みだし、ちょっとゆっくりしたら?って思っちゃいますが、子どもはそれより遊びたいんですね😅