お金・保険 限度額認定証の再発行や超過分の申請方法について教えます。 限度額認定証 医療費 詳しく教えてください🙇♀️ 今入院中で、明日退院です。 1度限度額認定証は提出してありますが、旦那が誤って捨てたかもと言ってます。 今月中にあと1回通院があるのですが、月一出せば大丈夫ですか? また、先月、検査などで沢山通院して2万5千円を超えました。 こちらはどこに申請すれば超えた分が戻ってくるのでしょうか? 優しく教えてください😭 最終更新:2023年5月13日 お気に入り 2 旦那 夫 医療費 申請 ちゃそ(4歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 限度額認定証は月一で大丈夫です。 国保なら役場、健康保険なら会社に聞いてみるか健康保険協会の窓口です。 5月13日 ちゃそ 月一でいいんですね!良かった😭 ありがとうございます💓 5月13日 はじめてのママリ🔰 私も先月入院していて毎日限度額認定証を欲していたのでお気持ちわかります😂笑 お大事にしてください。 5月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃそ
月一でいいんですね!良かった😭
ありがとうございます💓
はじめてのママリ🔰
私も先月入院していて毎日限度額認定証を欲していたのでお気持ちわかります😂笑
お大事にしてください。